ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-7 самых интересных эффектов в психологии
Раздел: Общество  
0

ТОП-7 самых интересных эффектов в психологии

ТОП-7 самых интересных эффектов в психологииПсихология — огромная наука, которая требует тщательного изучения и понимания. Сегодня мы рассмотрим ТОП-7 самых интересных эффектов в психологии:

1. «Эффект Ромео и Джульетты» - возникает между двумя людьми противоположного пола, когда в их любовные отношения вмешиваются родители с обоих сторон.

2. «Эффект Труднодостижимости» - достигается тогда, когда человек является слишком избирательным по отношению к социуму, тем самым становится отстранённым и нежеланным для людей вокруг.

3. «Эффект Очевидца» - заключается в том, что в толпе очевидцев какого-нибудь критического происшествия у каждого возникает мысль, что пострадавшему поможет кто-то другой, в конце концов, так думают все и реальной помощи нуждающийся человек не получит.

4. «Эффект Пигмалиона» - является таким себе пророчеством, например, если учитель в школе предполагает, что следующий поток будет намного умнее, то в результате будет прослеживаться прирост действительно разумных детей.

5. «Эффект Зейгарник» - заключается в том, что человек, который не довёл «до ума» какое-то действие будет лучше его помнить, а возникает данный эффект в следствие того, что в начале работы человек напрягается, а не завершив начатое — не может до конца расслабиться.

6. «Эффект Ориола» - действует на человека таким образом: сначала человек работает на авторитет, а потом уже авторитет работает на человека. Этот эффект часто проявляется у учителей в школах или высших учебных заведениях, они замечают учеников, которые показывают отличные результаты, но потом, замечая их недочёты или промахи, всё равно ставят им хорошие отметки — именно так и срабатывает эффект Ориола.

Читайте также: Психология развития личности. 7 методов и тонкостей самопознания

7. «Эффект Аудитории» - влияние присутствия одного человека на поведение другого, например, мужчина при понравившейся даме пытается выглядеть в наилучшем свете или человек наедине с собой думает по-иному, не так как при посторонних людях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2013, 22:06 » Автор: Валерия Янобекова
     2580
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
7 октября 2013 06:03

Из правил типичности имеются нетипичные исключения.
Именно исключения ярки, опасны, и всегда интересны, поскольку неорбитальны априори.
Ну а
понятие ОГРОМНОСТИ НАУКИ это вообще лингвосмысловой парадокс, мягко говоря.

Посетители

наверх