ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не ездит в Россию
Раздел: Общество  
+1

Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не ездит в Россию

Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не ездит в РоссиюВнукам потом неудобно в глаза будет смотреть, сказал исполнитель.

Вахтанг Кикабидзе в интервью интернет-изданию ГОРДОН рассказал, почему считает Михаила Саакашвили умницей и верит, что он может совершить много хороших дел, а еще о том, почему верит, что всех политиков ждет Страшный суд, передает Хроника.инфо.

– Вахтанг Константинович, с каким настроением пакуете чемоданы?

– С удовольствием! Я люблю Украину и считаю, что искусство не должно влезать в политику. Когда я у себя дома в Грузии, все время читаю и смотрю новости. Сейчас уже непонятно, что у вас произошло. Это абсурдная ситуация. Славянские народы есть славянские. Есть христианство, какие-то вещи, которые нельзя перешагивать. Очень некрасивая ситуация, и в этом не виновна Украина. Я знаю, что Россию осуждают все. Война не нужна никому, кроме политиков.

У вас идет переломный момент, но думаю, что все урегулируется, иначе не бывает. Страна большая и очень умная, все наладится. Я – оптимист! Сроков назвать не могу, если бы знал, сидел бы уже в Думе, наверное. Но я очень хочу, чтобы скорее наступил мир, чтобы политики быстрее решили все вопросы в пользу народа. Чтобы люди стали улыбаться, появилось настроение жить, дети росли, было много цветов и песен…

– Шахматист Гарри Каспаров как-то сказал, что Путин умрет в Кремле, но не отступит от своих задач и целей. Вы верите в расплату на этой земле?

– Поживем – увидим. Я не понимаю политику России. В России был такой известный царствующий человек – Иван Грозный, он творил ужасные вещи, но люди его уважали. Путин в России тоже очень многим нравится. Он – уникальная личность, второго такого я не знаю.

Господь наказывает грешников, все наверху написано: кто, почему и зачем. Все будет сказано и понятно. Безнаказанных людей не бывает. Всех правителей Господь обязательно накажет.

– Вы лично общались с Путиным?

– Никогда.

– В этот свой приезд в Киев у вас нет желания пройтись по Майдану, посмотреть места, где невинно погибли наши соотечественники?

– Я там был в прошлый свой приезд. Все цветы с концерта принес туда, в этот раз тоже обязательно схожу и принесу цветы. Трудно анализировать, но, по-моему, центр Киева превратился в кладбище.

– Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Одесскую облгосадминистрацию. Как вы отнеслись к этой новости?

– То, что он умница, – это однозначно! Все остальное зависит от него и от народа. Я пока не видел его в работе именно в Украине. Но мы много общались с ним, когда он работал у нас. Я его знал, когда он был еще студентом и учился в Киеве на факультете права. Думаю, что он может много хорошего сделать, но это если захотят, чтобы он сделал. Не захотят – значит, все будет как есть.

– Вы как-то сказали, что, если бы вам было меньше лет, вы бы поехали в Донецк воевать в АТО. Ваши убеждения с того времени не изменились?

– Такие вещи не меняются. Если человек открывает рот, то должен говорить, зная, что он говорит. А если он может играть то в одну сторону, то в другую, то это не мой разговор. Я и сейчас бы туда съездил. Столько всего видел в своей жизни, что ничего нового не увижу, даже если поеду.

– В Россию вы не приезжаете с 2008 года. Сейчас в стране кризис. За последнее время не было соблазнов съездить по работе?

– Грузия – маленькая страна, я действительно много ездил в Россию с концертами, но не могу петь там, где мне не поется, и там, где меня хотят побить. Внукам потом неудобно в глаза смотреть, поэтому решил не ездить туда. Хотя предложений и сейчас много.

– Но в деньгах вы много потеряли?

– Это не самое страшное! Концертов у меня и так много. Я все время работаю. Несколько дней назад прилетел из Израиля. До этого был в Италии, Монте-Карло. Конечно, кризис всех коснулся. Но я лично стал большему количеству людей деньгами помогать, чем раньше. Очень многие друзья моего возраста не работают, у них много проблем. В свое время они мне помогали. Хотя не так уж и много мы зарабатываем. Так, на жизнь хватает. Мне просто работать хочется. Пока физически могу, буду работать, а когда не смогу, посмотрим.

– У вашего друга, режиссера Георгия Данелии недавно был юбилей – 85 лет. Поздравляли его?

– Да, конечно! Поскольку в Россию я не езжу, общаемся только по телефону. Мы с ним уже 40 лет близкие друзья. Это гигант! Не такой режиссер, который, как говорят, на улице валяется. Но о политике мы с ним не говорим. Есть много других тем для разговора.

– В одном из своих недавних телеинтервью вы подробно рассказывали о своей неизлечимой болезни, о том, что вам приходится делать капельницы один раз в несколько дней, чтобы чистить кровь. А как вы ездите на гастроли, в дальние поездки?

– Обращаюсь к врачам. В Грузии в больнице, куда я хожу, есть врач, который меня ведет. Когда на гастролях, обращаюсь к местным. Вот приеду в Украину – буду к украинским врачам обращаться, был в Израиле – обращался к израильским. Так и езжу. Я же не олигарх, чтобы у меня был свой личный врач.

– Чего вам еще хочется?

– Автобиографическую книгу заканчиваю, пишу ее последние лет десять, очень хочется ее опубликовать. Писал все от руки, не умею пользоваться компьютером. Кому показываю – всем нравится. Но супруга моя смеялась, когда я сказал, что хочу написать книгу. Как в анекдоте: "Чукча не писатель – чукча читатель!" Еще есть сценарий фильма, который надо снять.

Читайте также: «ДНР-овцы» угрожают расстрелять Вахтанга Кикабидзе. Видео

– Как у простых людей, у вас тоже случаются моменты упадка, отчаяния. Где находите силы идти дальше?

– Я смотрю программу "В мире животных"! Это моя любимая передача, она никогда не врет. Думаю, что украинцам тоже надо сейчас смотреть эту программу, они там много чего увидят и поймут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 17:54 » Автор: Вадим Ткаченко
     1921
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх