ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заповедный лес в Южной Корее уничтожен во благо Олимпиады
Раздел: Общество  
0

Заповедный лес в Южной Корее уничтожен во благо Олимпиады

Заповедный лес в Южной Корее уничтожен во благо Олимпиады В Greenpeace заявили, что после такого грубого вмешательства восстановить естественную среду этой территории будет невозможно.

Заповедный лес оказался единственным местом, подходящим для строительства горнолыжной трассы.

Около 58 тысяч деревьев заповедного леса на 23 гектарах земли были вырублены в Южной Корее ради строительства на этом месте олимпийской горнолыжной трассы. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В оргкомитете решение вырубить заповедный лес объяснили тем, что это единственное место, отвечающее требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) в плане организации горнолыжных трасс.

Различные правозащитные и экологические организации неоднократно обращались к властям Южной Кореи и организационному комитету зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане с призывом не трогать 500-летние деревья на горе Гаривон в провинции Канвондо, но услышаны не были.

В Greenpeace заявили, что после такого грубого вмешательства восстановить естественную среду этой территории будет невозможно. Эксперты также говорят об историческом значении местности – гора Гаривон считается королевской. Издревле здесь выращивали женьшень.

Читайте также: Ким Чен Ын нанес артиллерийский удар по Южной Корее

XXIII по счету зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан и окрестностях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2015, 22:12 » Автор: Вадим Дидык
     1041
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх