ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зачем аферисты покупают базу данных переселенцев
Раздел: Общество  
+1

Зачем аферисты покупают базу данных переселенцев

Зачем аферисты покупают базу данных переселенцевВ Украине отмечено повышенное внимание к базе данных переселенцев всяких сомнительных личностей.

Неизвестные сейчас активно пытаются купить у волонтеров и чиновников. Зачем она им? Будем разбираться. Первыми забили тревогу волонтеры, которые вот уже больше года помогают переселенцам из Крыма и Донбасса. К ним звонят неизвестные граждане со скрытых номеров и предлагают сделку – купить базу данных переселенцев.

По мнению экспертов, такое оживление со стороны неизвестных граждан вызвано предстоящими выборами. Базы данных волонтеров содержат информацию о новом месте проживания и работы переселенцев, у них иногда есть копии их паспортов и даже номера банковских карточек. Похоже, что кандидаты в депутаты и их помощники таким образом пытаются расширить свой электорат. Возможно, данные будут использованы при фабриковании социальных опросов.

Читайте также: Минюст создаст базу данных граждан Украины

Есть еще одна версия - базы могут использовать и те, кто намеревается благодаря переселенцам взять коллективный кредит. Но базы данных есть не только у волонтеров – они имеются у нескольких госструктур и благотворителей. Минсоцполитики успокаивает: вся информация тщательно охраняется. Но бдительность терять все же не стоит – аферисты не дремлют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 09:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     2305
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Полкан  
23 сентября 2015 10:30

По-моему все гораздо прозаичнее. У переселенцев, на оккупированной территории остались дома и квартиры. В случае возвращения они могут найти свою недвижимость проданной или переоформленной на других лиц.

Гости

наверх