ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Артемовск снова станет Бахмутом
Раздел: Общество  
0

Артемовск снова станет Бахмутом

Артемовск снова станет БахмутомСегодня горсовет Артемовска проголосовал за переименование города и возвращение ему исторического названия Бахмут.

Артемовск уже назывался Бахмутом до 1924 года. Потом ему дали имя в честь революционера и сподвижника Ленина Федора Сергеева с подпольной кличкой «товарищ Артем». Сегодня горсовет Артемовска проголосовал за возвращение городу исторического названия Бахмут. Это стало известно из сообщения, сделанного губернатором Донецкой ВГА Павлом Жебривским на своей страничке в Фейсбуке.

"Сегодня сессия городского совета Артемовска приняла решение о переименовании населенного пункта и возвращении его исторического названия – Бахмут", - написал губернатор. Такое решение является выполнением закона о декоммунизации.

Также Павел Жебривский сообщил, что было принято решение о переименовании более 80 названий улиц, имеющих коммунистическое происхождение.

Читайте также: Город Артемовск решили переименовать

Перед заседанием горсовета, на которое был вынесен вопрос переименования города, в Артемовске с 17 по 21 августа прошли общественные слушания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 14:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     989
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх