ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прах Ярослава Мудрого хотят вернуть в Киев
Раздел: Общество  
+2

Прах Ярослава Мудрого хотят вернуть в Киев

Прах Ярослава Мудрого хотят вернуть в КиевОстанки великого киевского князя Ярослава Мудрого хотят вернуть в Киев.

По мнению специалистов, прах Ярослава Мудрого может предположительно храниться в США. Оказывается, еще в 2009 году музейные работники вскрыли саркофаг с останками князя и невероятно удивились – он был пуст. Есть предположение, что прах хранится в США.

Сотрудники киевского музея обнаружили "след" чудотворной иконы Николая Мокрого в одной из церквей Бруклина (в Нью-Йорке). Предположительно останки Ярослава Мудрого вывезли в 1943 году из Софии священники, которые убегали вместе с немецкими захватчиками. Известно, что предателями в рясах были украдены и вывезены икона Николая Мокрого, которая датируется по одной из версий 11 веком, а по другой 14, богослужебные книги собора.

Также есть сведения, что тогда в Софии служил архиепископ Никонор, который впоследствии эмигрировал в США. Поэтому есть предположение, что прах может храниться в той же церкви на Бруклине, где сейчас (в плачевном состоянии) находится украденная чудотворная икона Николая Мокрого.

Читайте также: Порошенко наградил главу ЦИК почетным орденом


Сотрудники музея подготовили письма-обращения, которые нужно отправить в США. «Было бы чудесно вернуть эти реликвии в Украину в такое непростое для Украины время», – говорит Неля Куковальская. И тогда в Украине, возможно, наконец-то воцарится мир. Ведь, по легенде, из-за вскрытого саркофага Ярослава Мудрого началась Вторая мировая война.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 18:17 » Автор: Ольга Стадниченко
     3290
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
абв  
23 сентября 2015 18:33

А вот на прах долгорукого каждый киевлянин может прийти и смачно плюнуть

Гости
0
Киев  
23 сентября 2015 18:38

Понаехало, смердящего навозом быдла со всех помоек, заплевали столицу...

Гости
+1
23 сентября 2015 18:48

Ничего не нужно возвращать! Я живой, в новом теле уже давно в Киеве. Реинкарнация новая. Понимаете? И написал для вас книгу "Библейские основы государственного устройства". Существует некий идеал государственного устройства. И этот идеал установлен в Христианстве, т.е. в Новом Завете. Это тот идеал, к которому должно стремиться любое государство, исповедующее Христианство. Отклонение от этого идеала ведёт государство к краху и погибели.
Если человечество ставит перед собой цель - накопление материальных, а не духовных благ, оно обречено на погибель!
Так погибли предыдущие цивилизации. Так гибнет Украина (Русь). Так гибнет эта современная цивилизация! Вы что не видите, что вы идёте в пропасть?

Извините, клавишу не ту нажал: Ярослав Мудрый. Не "л", а "д".

Гости

наверх