ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты «косят» под беженцев и выезжают в Европу
Раздел: Общество  
-1

Депутаты «косят» под беженцев и выезжают в Европу

Депутаты «косят» под беженцев и выезжают в ЕвропуПоток украинцев, которые ищут убежище в Европе, не становится меньше.

Желающих осесть в стабильной и сытой Европе меньше не становится – людей гонит на чужбину война, разруха и …продуманность. Кто-то действительно потерял жилье, работу и пытается выехать в страны Европы. А кто-то откровенно «косит» под беженцев – в Европу начали активно ломиться предприниматели и депутаты всех мастей и уровней из абсолютно мирных городов Украины.

Чаще всего граждане Украины стремятся попасть в Испанию. Польша на втором месте, а на третьем — Чехия. Главная причина, которую называют в документах, разумеется, военные действия на Донбассе. Но всем известно, что просить еще не значит получить. Потенциальные беженцы показывают фотографии разрушенных домов и различные справки, которым никто в посольствах особо не доверяет – все это можно запросто подделать. Европейцы стараются «помогать на расстоянии вытянутой руки» — на определенный период дать жилье, пособие, но потом либо работайте и оформляйте визу, либо домой восвояси».

Процедура получения статуса беженца или политического убежища не очень затратная – изначально понадобятся деньги на дорогу, питание и на первое время. А вот посредникам между странами или посольствами заплатить придется приличную сумму. Все будет зависеть от причин бегства и объема документов — поэтому может стоить от нескольких сот долларов до нескольких десятков тысяч.

Читайте также: В Херсонской области жулики «косят» под беженцев

Были случаи, когда политическое убежище искали вполне благополучные депутаты и предприниматели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 11:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     3398
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх