ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Половина украинцев винит Россию в развязывании войны на Донбассе, - опрос
Раздел: Общество  
0

Половина украинцев винит Россию в развязывании войны на Донбассе, - опрос

Половина украинцев винит Россию в развязывании войны на Донбассе, - опросБольшинство украинцев обвиняют РФ в конфликте на Донбассе.

Почти половина населения Украины (48,8%) считает, что ответственность за российско-украинский конфликт несет прежде всего Россия.

Об этом свидетельствуют обнародованные на пресс-конференции результаты социологического исследования, проведенного фондом “Демократические инициативы им. Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова с 22 по 27 июля этого года, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

Согласно исследованию, треть населения (33,4%) считает, что эта ответственность общая и в равной степени ложится как на Украину, так и на Россию.

Лишь 9,4% считает, что ответственность за конфликт несет прежде всего Украина, 8,5% - затруднились ответить.

На западе и в центре Украины большая часть населения однозначно возлагает ответственность за конфликт на Россию (67% и 62% соответственно).

В других регионах общественное мнение несколько отличается. Так, на юге половина жителей региона (51%) считает, что оба государства одинаково ответственны за конфликт.

На востоке общественное мнение почти разделилась между теми, кто возлагает ответственность на Россию в первую очередь (37%) и теми, кто разделяет эту ответственность между Украиной и Россией (39%).

На освобожденной части Донбасса 42% считают, что оба государства ответственны за вооруженный конфликт, 24% считают, что ответственна прежде всего Россия, а 18% - убеждены, что Украина.

Кроме того, почти половина (49,7%) опрошенных считают, что санкции США и Европейского Союза против России в ответ на российскую аннексию Крыма и военное участие на востоке Украины должны быть усилены, 14,6% считают, что санкции должны сохраняться на нынешнем уровне, 8,5% - санкции должны быть отменены, 5,6% - санкции должны быть смягчены. 21,6% - затруднились ответить.

Всего в ходе исследования опрошено 2011 респондентов из всех регионов Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Жители Днепропетровска не хотят жить в Днепрополе или Сечеславе

Теоретическая погрешность выборки 2,3%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 13:40 » Автор: Богдан Процив
     828
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 сентября 2015 13:52

Тільки дибіли з промитими ватними мізками можуть вважати, що війну затіяв не бидлокацпстан на чолі якого стоїть ХЛО.

Гости
0
Надежда  
24 сентября 2015 13:59

А с кем мы воюем? С теми. кто не скакал на Майдане. Как то так.

Гости

наверх