ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верховный суд Украины пересмотрел правила дележа имущества после развода
Раздел: Общество  
0

Верховный суд Украины пересмотрел правила дележа имущества после развода

Верховный суд Украины пересмотрел правила дележа имущества после разводаТеперь украинским парам при разводе не надо все имущество делить 50/50.

Украинским супругам, которые решили прервать свои брачные узы, Верховный суд разрешил оставлять в своей собственности имущество, купленное мужем или женой за собственные средства или подаренное. Об этом говорится в постановлении Верховного суда №6-612цс15. Юристы комментируют это постановление и говорят, что после развода люди могут оставить себе 100% владения имущества. Но для этого нужно документами и показаниями свидетелей подтвердить в суде, что квартира или машина были приобретены не на совместные деньги.

Хорошо будет предоставить дарственные со стороны родных или документы о получении наследства - это просто идеальный вариант. Важно собрать всю доказательную базу: и дарственную предоставить, и документ о том, на кого изначально оформлялось имущество, а также квитанции из банка и из автосалона в случае, если автомобиль покупался за деньги одного из родителей.

Собрать такую доказательную базу будет непросто. Поэтому юристы советуют всем, даже тем, кто сейчас счастлив в браке, очень скрупулезно подходить к оформлению крупных покупок.

Сейчас из-за непростой экономической ситуации в Украине в этом году бывшие супруги стали чаще судиться за дорогое имущество: машин, квартир, земельных участков, драгоценных металлов, бизнеса.

Читайте также: Оценка недвижимого имущества в Украине: власти вводят новые правила

Новая тема нашего времени - попытки через решение суда заставить супруга после развода платить по банковскому кредиту, оформленному еще в браке. Дела по разделу кредитных обязательств бывших супругов сейчас самые популярные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 19:02 » Автор: Ольга Стадниченко
     2127
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх