ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно количество украинцев, которые придут на выборы 25 октября
Раздел: Общество  
0

Стало известно количество украинцев, которые придут на выборы 25 октября

Стало известно количество украинцев, которые придут на выборы 25 октябряРезультаты опроса о местных выборах в Украине опубликованы в интернете.

В местных выборах в октябре текущего года готовы принять участие 68% граждан Украины.

Об этом свидетельствуют данные июльского опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс-Украина.

Согласно результатам социсследования, наиболее высокий показатель – среди жителей Западного региона (76%), Восточного (75,5%) и Центрального (70%). Несколько меньшую явку можно ожидать от жителей Южного региона (61%), а минимальный показатель – среди жителей Донбасса (50%, а 40% от участия в выборах отказались).

Значительная часть тех, кто выразил готовность принять участие в выборах, либо не определились, за представителя какой партии отдадут свой голос (23%), либо будут принципиально выбирать определенного кандидата, независимо от его партийности (16%). Среди остальных 14,4% ответили, что склонны проголосовать за кандидата от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», 9% — от партии «Самопомич», 7,5% — от партии «Оппозиционный блок», 7,3% — от Радикальной партии Олега Ляшко, 6,9% — от партии «Батькивщина», 4% — от партии «Правый сектор».

Меньше всего будут обращать внимание на партийность кандидата при голосовании на Донбассе (27%) и в Восточном регионе (17%). Тех, кто не определился с поддержкой кандидата от определенной партии, больше всего в Центральном (30%), Восточном (24%) и Южном (23%) регионах.

В Западном регионе больше всего готовы отдать предпочтение кандидатам от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (17,2%), партии «Самопомич» (14,5%), Радикальной партии Олега Ляшко (9,0%), партии «Батькивщина» (8,1%), «Правого сектора» (6,2%), «Народного фронта» (4,6%), ВО «Свобода» (4,3%). В Центральном регионе — кандидатам от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (12,8%), партии «Самопомич» (9,3%), Радикальной партии Олега Ляшко (9,0%), партии «Батькивщина» (7,2%), «Правого сектора» (4,5%), «Народного фронта» (4,6%), «Оппозиционного блока» (4,1%).

В Южном регионе на поддержку избирателей могут рассчитывать кандидаты от «Оппозиционного блока» (15,1%), «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (12,6%), «Батькивщина» (9,9%), партии «Самопомич» (7,3%), Радикальной партии Олега Ляшко (5,6%), другой политсилы (6,1%). В Восточном регионе — кандидаты от «Оппозиционного блока» (16,1%), «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (15,5%), Радикальной партии Олега Ляшко (4,7%). На Донбассе — кандидатам от Блока Петра Порошенко «Солидарность» (13,3%), «Оппозиционного блока» (9,9%), партии «Батькивщина» (8,8%), партии «Самопомич» (7,2%) , Радикальной партии Олега Ляшко (5,1%).

Читайте также: Официально: местные выборы назначены на 25 октября

Исследование проводили Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и социологическая служба Центра Разумкова с 22 по 27 июля 2015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%. Опрос проводился в рамках проекта Общественного социологического консорциума при финансовой поддержке программы Евросоюза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 21:15 » Автор: Ксения Павлюк
     1940
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх