ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Любительская рыбалка в Украине станет платной?
Раздел: Общество  
-3

Любительская рыбалка в Украине станет платной?

Любительская рыбалка в Украине станет платной? Плата за пользование водным ресурсом для любительской рыбалки предусмотрена законодательством большинства стран Европы.

Государственное агентство рыбного хозяйства намерено сделать любительский вылов рыбы платным, а денежные поступления от сбора направлять на зарыбление водоемов, сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на главу ведомства Ярему Ковалива, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

«Для того, чтобы в том числе ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать», - цитирует Ковалива пресс-служба.

Согласно сообщению, плата за пользование водным ресурсом для любительской рыбалки предусмотрена законодательством большинства стран Европы, в том числе Франции и Германии. Сейчас Госрыбагентство разрабатывает механизм уплаты, а также определяется со стоимостью такой услуги.

«В любом случае эта стоимость будет минимальной и будет соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины, а механизм будет прозрачным и понятным обществу», - говорится в сообщении.

Кроме того, Ковалив напомнил об инициированных Госрыбагентством нововведениях относительно разделения зон промышленной и любительской рыбалки и призвал рыбаков ответственно относиться к поддержанию порядка на выделенных им частях водоемов. По его словам, запуск пилотного проекта по зонированию, в рамках которого был запрещен промышленный вылов рыбы в границе Киева, проходит успешно и благодаря бдительности рыбаков активизировалась борьба с браконьерством.

По словам Ковалива, в начале октября запланирована встреча с рыбаками и представителями общественности для согласования границ зон для промышленной, спортивной и любительской рыбалки на Киевском и Каневском водохранилищах в Киевской области, после чего разделение будет закреплено окончательно соответствующим нормативным актом.

Как сообщалось, в конце сентября Госрыбагентство запретило промышленный вылов рыбы в Днепре в границах Киева. Ловить рыбу в столице могут только любители и спортсмены.

Ранее ряд народных депутатов предложили Верховной Раде с 2016 года ввести мораторий на промышленный вылов рыбы на водных объектах бассейна Днепра, Южного Буга, Западного Буга и Северского Донца. Целью законопроекта является обеспечение реализации экологической политики Украины в сфере использования, охраны и воспроизведения водных живых ресурсов.

Читайте также: Названа стоимость проезда по первой в Украине платной автомагистрали

Само же Госрыбагентство с этой целью в тестовом режиме со 2 сентября внедрило на Каневском водохранилище в Киевской области разделение водоема на зоны для промышленной, спортивной и любительской рыбалки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2015, 14:25 » Автор: Вадим Дидык
     7711
     8


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Клим  
29 сентября 2015 14:32

Черговий маразм уряду.

Гости
+1
29 сентября 2015 14:34

Проснулись,она уже давно платная.

Гости
+4
29 сентября 2015 14:40

І як завжди за все платити будуть чесні громадяни, а наживатись на цьому зариблені будуть браконєри та влада. Деякі люди за рахунок пійманої риби й харчуються,тому що на мясо грошей немає. А якже декларація що все це належить народу? Ковалів дивись не подавись цими людськими копійками. Краще своїх браконєрів трясіть та зариблюйте все що тільки можна.

Гости
+4
Бывалый рыбак  
29 сентября 2015 14:40

Как обычно хотят содрать с людей деньги. Вот уже дошел черед до обычных рыбаков. Хотят лишить людей может быть единственного удовольствия - посидеть на берегу и половить рыбку. Ну можно ли заставлять платить например пожилого человека, который пришел и поймал пару карасей или верховодки? За что? Да рыбаки и так подкармливают рыбу. Зато остается открытым вопрос браконьеров, которых пруд пруди. Не боятся уже ничего. Ловят сетями и электроудочками.На замечания не реагируют. О зарыбливании водоемов идут только разговоры, но фактически ничего не делается. Еще раз повторюсь, что данная инициатива - очередной способ отъема денег у простого рыбака.

Гости
0
29 сентября 2015 14:41

С лодки всегда была платной. теперь и с берега. Только как это контролировать?

Гости
+2
29 сентября 2015 14:45

Штрафонем нашего украинского пенсора (наш отличается от западногерманского не только возрастом ,но и пенсией)за два карасика или щупачка.С водителей брали дорожный сбор,но деньги уходили куда-то по бездорожью, деньги с рыбачков-любителей уйдут вдогонку. Зато "промисловики" выгребают до белого песка все что водится реках иозерах и почему-то ничего не боятся - крыша непромокаемая,а любители совсем бескрышные с них и начнем.

Гости
+1
пупкин  
3 октября 2015 17:41

Согласен платить-если за сети будут отрывать руки,а за електроудчку-отвинчивать голову.

Гости
+1
4 октября 2015 21:55

Все в этом очерке о будущей рыбной ловле вроде- бы хорошо, но не никаких гарантий, что деньги собранные для улучшения рыбной ловли и зарыбивание водоемов будет идти строго именно по назначению а на улучшения карманных расходов чиновников.

Гости

наверх