ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киеврада хочет окончательно избавиться от слова «Москва» на карте столицы
Раздел: Общество  
0

Киеврада хочет окончательно избавиться от слова «Москва» на карте столицы

Киеврада хочет окончательно избавиться от слова «Москва» на карте столицыКиевоведы считают переименования правильными.

Киеврада решила окончательно уничтожить московские названия на карте Киева. Вчера бюджетная комиссия поддержала четыре проекта решений по переименованию улиц и городских объектов, в названии которых фигурирует слово «Москва». Правда, несмотря на тотальную поддержку депутатами убрать название столицы РФ, не все киевляне с этим согласны. И причины не политические, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Вчера бюджетная комиссия поддержала четыре проекта переименований. Согласно им, ул. Московскую хотят переименовать в ул. Старопечерскую; Московский мост назвать именем архитектора Георгия Фукса, который его спроектировал; Московскую площадь — в Демеевскую, как называлась она когда-то; а Московский проспект — в Куреневский, по близости соответствующего массива.

Проекты вынесут на одну из ближайших сессий. Во сколько точно обойдется бюджету замена табличек и указателей, в департаменте ЖКИ пока не подсчитали. Но обещают определиться, как только Киеврада проголосует, и решения вступят в силу. «Пока можно говорить лишь о приблизительной стоимости расходов — больше 9 млн грн, — говорит директор департамента ЖКИ Дмитрий Новицкий. — На данный момент могу сказать, что одна табличка стоит 1000–1200 грн, с гарантией на 50 лет, но сколько их нужно заменить, станет понятно после переучета. Скорее всего, таблички появятся в следующем году, ведь нужно внести расходы в бюджет города. На этот год мы просим выделить на эти цели 1 млн 80 тысяч гривен, а на следующий — 8 млн грн. Но список переименований постоянно растет. Так что будем решать этот вопрос постепенно».

Читайте также: Москва хочет объединить всех сепаратистов в мире. Видео


Киевоведы считают переименования правильными. «Актуальный вопрос, потому что восхвалять города страны-агрессора нельзя», — считает Арсений Финберг. О том, что вреда от переименований не будет, считает и киевовед Михаил Кальницкий. Правда, по его словам, Московская улица носит свое историческое название, так что переименование не совсем логично. «Еще на довоенных картах такое название есть. Когда-то ее переименовали в улицу имени Арсенала, но в 1944-м вернули опять. А вот к переименованию Московского моста, одноименного проспекта и площади вопросов нет. Проспект Московский случайно получил такое название, в виде гешефта экс-мэру Москвы Юрию Лужкову», — говорит Кальницкий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 09:25 » Автор: Вадим Дидык
     2082
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
245  
30 сентября 2015 09:43

Вот куда наши денюшки идиоты хотят потратить, вроде как от "жира " бесятся.На Хююй эту киевскую раду...

Деньги народа тратят как хотят, эти киевские идиоты..

Гости

наверх