ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь обладателями «Карточки киевлянина» могут стать жители других регионов
Раздел: Общество  
0

Теперь обладателями «Карточки киевлянина» могут стать жители других регионов

Теперь обладателями «Карточки киевлянина» могут стать жители других регионовПолучить карточку теперь стало проще.

На данный момент киевские власти внесли изменения в перечень тех людей, кто может получить "Карточку киевлянина".

Теперь обзавестись ею могут не только коренные киевляне, но жители города из других регионов, которые работают или учатся в столице. Об этом сообщается на официальном сайте КГГА, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт mignews.com.ua.

"На данный момент обладателями карточек уже стали 670 тысяч киевлян. Уже в ближайшее время функциональное предназначение карты будет расширено", - рассказал представитель госадминистрации.

Популярность данных карт можно объяснить тем, что их владельцы получают целый ряд льгот и скидок.

Так, при наличии карты можно получить скидку от 3-7% на продукты в супермаркетах четырех торговых сетей, в дальнейшем планируется расширить эту сеть. Владельцы карты могут получить 7% скидки на все препараты в аукционные часы в сети аптек и киосков КП "Фармация".

Также горвласти обещают, что уже в октябре к проекту присоединятся несколько частных медицинских клиник и аптек. Скидки в них, при наличии карточки, составят до 20% - для пенсионеров и до 15% - для других слоев населения.

Вместе с этим, "Карточка киевлянина" дает право скидки (от 5% до 100%) на покупку входного билета в театры и музеи города.

"При наличии свободных мест на репертуарное представление в большом зале театр может предоставить 20 мест со скидкой в 15% от стоимости зрительского билета при наличии "Карточки киевлянина" - ее нужно просто предъявить кассиру оперетты. Обращаться в оперетту, чтобы приобрести билеты со скидкой, стоит за два дня до спектакля", - рассказали в Киевском театре оперетты.

Функционал карты планируют расширить настолько, что она будет использоваться и как банковская: ею можно будет оплатить продукты на кассах в магазинах, пополняя ее через банкомат, а также использовать ее для бесконтактного проезда в метрополитене при наличии на карте системы PayPass. Каждый желающий может "Карточку киевлянина" с такой системой оформить в банке.

Первый заместителя главы КГГА Игорь Никонов рассказал, что в октябре при помощи карточки можно будет оплатить коммунальные услуги, а к концу этого года даже записаться к врачу и получить электронный рецепт.

"Все это можно будет сделать через свой онлайн-кабинет на обновленном портале "Карта киевлянина" (он заработает уже в октябре). В личном кабинете, помимо оплаты коммунальных и медицинских услуг, можно будет отследить все движение средств по карте, а также ознакомиться со всеми личными скидками по "Карте киевлянина". Со временем такая карта станет настоящим электронным документом жителя города", - объяснил он.

Читайте также: Киевлянина похитили за удар ногой по автомобилю

Стоит отметить, что карту смогут использовать даже школьники в качестве проходного документа в лицей, для оплаты комплексного обеда и т.д.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 23:04 » Автор: Ксения Павлюк
     1842
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх