ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Против однополых раков": в Одессе прошла акция абсурда. Видео
Раздел: Общество  
0

"Против однополых раков": в Одессе прошла акция абсурда. Видео

"Против однополых раков": в Одессе прошла акция абсурда. ВидеоУчастники шествия скандировали: "Пополнение счета!", "С Новым годом!", "Молоко, творог, сметана!

Около 100 молодых людей прошлись по центру города с абсурдными плакатами, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В Одессе состоялась первая монстрация (акция абсурда). Около 100 молодых людей прошли от Соборной площади по центру города с плакатами. Содержание плакатов было, на первый взгляд, абсурдным, но каждый имел свой подтекст.
Колонна молодых людей несла перед собой большой красный транспарант "А жить когда?", и немного поменьше – "Зимодиктатура не пройдет", "Ну что я несу?".

Кроме того, каждый из участников акции держал свой небольшой плакат, в числе которых: "Против однополых раков", "Мне просто спросить", "Зима разносит ОРВИ", "Живому йогурту не место на кладбище", "Как объясню я зиму детям?", "Китай катай", "Разреши зиму сегодня, и она будет круглый год", "Свинку Пеппи в мэры", "Лечу мазью" (нарисован самолет), написанный зеленым цветом "Все если, как если, а эти – голубые" (и нарисована елка голубого цвета), парень высокого роста нес плакат "За высокие маршрутки".

Во время шествия скандировали: "Пополнение счета!", "С Новым годом!", "Молоко, творог, сметана!", "Водитель, заднюю передавали!" и пр.

Как отметили организаторы, сейчас общество слишком заполитизировано и социальные проблемы уходят на второй план, а монстрация – возможность иронически заявить о проблемах, оторвавшись от политических пристрастий.

Читайте также: В Греции прошла акция протеста против кредиторов

Монстрация — массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения, как художественную технику, при помощи которой они осмысляют окружающую действительность. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдным и аполитичным, однако имеет многозначность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2015, 07:55 » Автор: Светлана Устименко
     1509
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх