ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Генеральная прокуратура ДНР» работает по советской модели
Раздел: Общество  
0

«Генеральная прокуратура ДНР» работает по советской модели

«Генеральная прокуратура ДНР» работает по советской моделиНа Конституцию Украины не обращают внимания.

Так называемая "генеральная прокуратура ДНР" заявила о том, что работает по советской модели.

"Мы осуществляем надзор за исполнением и соблюдением законов, всеми субъектами, органами, организациями и субъектами предпринимательской деятельности вне зависимости от форм собственности", – сказал самопровозглашенный "и.о. генпрокурора" Андрей Спивак, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Спивак считает, что эта форма надзора существенно отличает т.н. "прокуратуру ДНР" от украинской. "В Украине стремятся к стандартам, в которых прокуратура осуществляет надзор за следствием и дознанием, а также предполагает поддержание государственного обвинения", – сказал он.

Читайте также: Близ Марьинки на растяжке подорвались украинские разведчики

При этом в статье 121 Конституции Украины говорится о том, что задачи прокуратуры Украины состоят не только в поддержке гособвинения в суде, но и в следующем: представительство интересов граждан или государства в суде, надзор за исполнением закона органами внутренних дел, надзор за исполнением закона при исполнении судебных решений, а также надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина органами власти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2015, 18:06 » Автор: Богдан Процив
     1013
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх