ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минобороны продолжают "процветать" коррупционные схемы, - Матиос
Раздел: Общество  
+1

В Минобороны продолжают "процветать" коррупционные схемы, - Матиос

В Минобороны продолжают "процветать" коррупционные схемы, - МатиосПрокурор отметил, что в этой сфере практически нет прогресса.

Правительство должно позволить осуществлять функции общего надзора освоения средств в воинских подразделениях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Хроника.инфо.

"Я уже несколько раз отчитывался на комитете, у меня очень удручающее впечатление. Кроме желания, простите, председателя комитета, сделать что-то, иногда даже противоречиво приходится спорить. Пашинский является двигателем каких-то процессов, а остальные в комитете - эпистолярно-дискуссионные элементы. Говорить и ничего не делать, и не слышно каких-то важных вещей. Я, например, хочу пожаловаться. У нас на этот год предусмотрено 60 млрд на оборону, в следующем году - 100 млрд. Но сейчас в государстве никто не контролирует освоение средств на оборону, кроме ведомственной группы управления Минобороны, где сидят люди уже 8-10 лет", - рассказал он.

При этом А.Матиос отметил, что в министерстве продолжает процветать коррупция, "но ее выявления сейчас стали скудными".

Читайте также: В Киеве СБУ задержала журналиста и оператора

"На период военного времени, на период военных действий в АТО, государство должно, если оно уже наделило карательными функциями прокуратуры, позволить осуществлять функции общего надзора в военных подразделениях, потому что это основа основ. Ну если мы не понимаем куда делось 100 млрд гривен, то это будет просто сплошное предательство", - резюмировал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2015, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     666
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх