ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня суд официально предъявил обвинение Геннадию Кернесу
Раздел: Общество  
+1

Сегодня суд официально предъявил обвинение Геннадию Кернесу

Сегодня суд официально предъявил обвинение Геннадию Кернесу5 октября на десятом заседании суда мэру Харькова Геннадию Кернесу предъявлено обвинение.

Сегодня, 5 октября, в Полтаве состоялось очередное, десятое, заседание суда по делу харьковского градоначальника Геннадия Кернеса. Мэра и двух его охранников обвиняют в пытках, похищении и угрозе убийства. Именно на этом заседании и было объявлено официальное обвинение.

Заседания проходило в Киевском районном суде Полтавы. Рассматривалось дело Кернеса и двух его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смыцкого. После того, как судом было рассмотрено ходатайство, участники перешли к рассмотрению дела по существу. Прокурором был полностью зачитан обвинительный акт, согласно которому Кернесу и его охранникам официально предъявлено обвинение по трем статьям. Одна из них, статья 146, предусматривает наказание в виде ограничения или лишением свободы на срок до пяти лет. Вторая, статья 127 УК - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. И статья 129 предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Читайте также: Кернесу пришлось перенести еще две операции

Стоит напомнить, что еще 2 марта текущего года прокуратура заявила Кернесу о подозрении, а 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Кернеса и двух его охранников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: суд, Кернес

Загрузка...
загрузка...
5-10-2015, 16:23 » Автор: Ольга Стадниченко
     404
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх