ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обещанный публичный доступ к реестру собственников земли пока не работает
Раздел: Общество  
0

Обещанный публичный доступ к реестру собственников земли пока не работает

Обещанный  публичный доступ к реестру собственников земли пока не работаетС сегодняшнего дня доступ к реестру собственников земельных участков по всей Украине пообещали сделать открытым и доступным для всех граждан страны.

В рамках реформирования земельных отношений с 6 октября в Украине пообещали открыть свободный доступ к информации в отношении собственников земельных участков, которую можно проверить через единый реестр в электроном виде. Также была обещана онлайн-услуга по заказу выписки относительно нормативно-правовой оценки земли.

Корреспондент Хроника.инфо с утра попытался убедиться в открытости системы доступа. Итак, через поисковую систему находим сайт kadastri.com.ua, который тут же отправляет по ссылке www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta. В активное окошко предлагается внести кадастровый номер интересующего нас земельного участка. Вносим кадастровый номер - 8000000000: 82: 298: 0005 – это участок расположен в Киеве, на улице Радиальной, 5, площадь - 0,6315 га, целевое назначение - жилищное строительство, владелец участка - нынешний президент Украины Петр Порошенко.

С номером придется повозиться – система требует строго соблюдения всех пробелов и двоеточий, точного расположения цифр по подгруппам. И что же в результате? Система выдала скромный ответ – «Кадастр.номер: 8000000000:82:298:0005 Цільове призначення: Житлових, житлово-будівельних, гаражно і дачно-будівельних кооперативів Площа: 0». Вот и вся информация.

Правда, было предложено сделать заявку на выписку по этому участку и даже прилагалась инструкция для желающих. Есть маленький нюанс - выписка выдается исключительно в бумажном варианте и получить ее можно в одном из 660 центров оказания админуслуг через 3 дня после оформления заявки на сайте.

Читайте также: Утвержден порядок доступа к реестру имущественных прав

На сайте http://kadastri.com.ua/ описывается, что «до этого времени в стране не было единого кадастра, вся информация о территории земельных участков была скрыта, а это в свою очередь порождало коррупцию, многочисленные махинации и злоупотребления. Став публичным, кадастр гарантирует и защищает права собственности граждан на владение землей. В сравнении с российским аналогом украинская кадастровая карта представлена в более аккуратном, но менее информативном виде, с отсутствием полного набора инструментов для работы с ней».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2015, 07:58 » Автор: Ольга Стадниченко
     1501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх