ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина оказалась худшей в Европе по показателям «качества смерти»
Раздел: Общество  
-1

Украина оказалась худшей в Европе по показателям «качества смерти»

Украина оказалась худшей в Европе по показателям «качества смерти»Среди стран Европы Украина заняла 69 место в рейтинге «качества смерти».

Проведенный рейтинг «качества смерти» показал, что Украина находится в наихудшем положении среди европейских стран. Наша страна смогла занять только 69 место, разделив соседство с Колумбией и Эфиопией.

Стоит объяснить, что индекс «качества смерти» - создания условий для "хорошей жизни до самого конца" - для Украины составил 25,5 балла из 100 возможных. У Великобритании, которая лидирует в этом рейтинге, 93,9 балла. Под «качеством смерти» понимается наличие условий для "хорошей жизни до самого конца". Этот показатель напрямую связан со степенью развитости паллиативной медицины, которая связана с улучшением качества жизни, ранним выявлением болезней и предупреждением физиологических и психологических страданий пациентов со смертельными и хроническими диагнозами.

Кроме Великобритании, в пятерку лучших стран по «качеству смерти» вошли: Австралия, Бельгия, Ирландия, Новая Зеландия.

Читайте также: Украина - последняя в Европе по показателям посмертного донорства

При этом Россия в рейтинге заняла 48 место.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2015, 17:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     1762
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 октября 2015 17:42

А Порошен богатие

Гости
0
vasya  
6 октября 2015 17:44

всё идёт по плану правительства Украины,о каком качестве жизни вообще речь ? людей держат за рабочее быдло,и премьер своими указами и законами это подтверждает

Гости

наверх