ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отопительный сезон в Украине задерживается
Раздел: Общество  
+1

Отопительный сезон в Украине задерживается

Отопительный сезон в Украине задерживаетсяВ Украине отопительный сезон так и не начался 1 октября.

Со вчерашнего дня осенняя температура в Украине достигла среднестатистических 8 градусов. Это должно стать основанием начать отопительный сезон, о готовности к которому в последнее время докладывали чиновники всех рангов и ведомств. Но, как оказалось, сейчас включение отопления невозможно из-за того, что сразу же возникнут проблемы с закачкой газа в ПХГ.

Дилемма поставлять тепло населению и промышленности или продолжать процесс закачки газа в ПХГ сейчас оперативно решается ответственными лицами. Похоже, что решение будет нескоро - на данный момент еще отсутствует даже протокол по закупкам, нет предоплаты (денег от ЕС на покупку 2 млрд. куб в России). А без предоплаты монополист «Газпром» не станет поставлять газ.

До традиционного момента старта отопительного сезона остается неделя – обычно батареи включают 15 октября. Но весной Кабмин внес предложение установить срок отопительного сезона с 1 октября по 30 апреля. Условием преждевременного включения батарей был определенный температурный погодный режим. Т.е. температура +8 должна продержаться в течение трех дней. Сегодня уже второй день похолодания и на следующей неделе температура воздуха будет держаться на уровне 6-8 градусов тепла.

Читайте также: Денег на отопительный сезон нет, – Демчишин

Какое решение сегодня будет принято правительство, мы узнаем в ближайшие часы. Если власти включат отопление, им придется поднимать газ из подземных хранилищ (ПХГ) как минимум на пиках потребления. И тогда будет исключена техническая возможность снова закачивать туда газ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 08:04 » Автор: Ольга Стадниченко
     1644
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх