ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саммит ВОЗ: одной из главных причин появления эпидемий, есть бедность
Раздел: Общество  
0

Саммит ВОЗ: одной из главных причин появления эпидемий, есть бедность

Саммит ВОЗ: одной из главных причин появления эпидемий, есть бедностьГлава ВОЗ подчеркнула “критическую важность” совместных усилий всех стран, международной солидарности в борьбе с эпидеями.

Без искоренения нищеты и решения проблем доступности здравоохранения едва ли можно бороться с эпидемиями различных заболеваний в мире.

Об этом говорила на открытии саммита ВОЗ в Берлине в воскресенье вечером генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, передаёт корреспондент Укринформа в ФРГ, пишет Хроника.инфо.

«Под давлением многих причин, в первую очередь, экономических, вспыхивают эпидемии. В то же время с улучшением жизни некоторые болезни вовсе исчезают… Все должны иметь доступ к здравоохранению. Не должно быть отказов в оказании медицинской помощи по причине бедности”, - обращалась Чен к почти 1800 участникам из более 80 стран мира.

Она напомнила, что из 7 миллиардов населения планеты почти полтора миллиарда живут в бедности и нищете. Чен обратила внимание на пагубное для здоровья людей воздействие экологии. “Климатические изменения убивают 7 миллионов людей ежегодно”, - заявила она.

Глава ВОЗ подчеркнула “критическую важность” совместных усилий всех стран, международной солидарности в борьбе с эпидемиями. Она поблагодарила государства Большой семерки за помощь, которую они предоставляют 60 наиболее нуждающимся государствам для борьбы с болезнями.

Министр здравоохранения ФРГ Херманн Грёэ в свою очередь рассказал о проведенной по инициативе председательствующей в этом году в G7 Германии встрече глав здравоохранительных ведомств Большой Семерки в Берлине. Он пообещал, что Германия, которая сегодня стоит на третьем месте (после США и Японии) по размеру обязательного взноса в фонд ВОЗ, будет увеличивать свой вклад.

«ВОЗ должна играть ведущую роль в деле борьбы с кризисными ситуациями (эпидемиями), для чего должна обладать достаточными возможностями и средствами”, - подчеркнул Грёэ.

Он напомнил, как застала всех совсем недавно врасплох эпидемия Эболы и отметил, что «мы должны осознавать, что рано или поздно разразится новый кризис, и мы должны быть готовы к тому, чтобы его отразить”.

Читайте также: Бедность и Белоруссия: в стране все больше бедняков

Саммит ВОЗ, который проводится с 2009 года, в этот раз проходит в столице Германии 11-13 октября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     840
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх