ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осенний призыв выявил массовое уклонение от срочной службы
Раздел: Общество  
+1

Осенний призыв выявил массовое уклонение от срочной службы

Осенний призыв выявил массовое уклонение от срочной службыПризыв на срочную военную службу этой осенью выявил массу уклонистов.

Осенний призыв стартовал 1 сентября. Известно, что сейчас призывают молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет. Тем, кому исполнилось 18 или 19 лет могут прийти в военкоматы добровольно и заявить о своем желании служить.

Но, по словам представителей военкоматов, на деле призывают и 18-летних парней. «Дело в том, что закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» не изменено, а в соответствии с ним призыва и вызова в призывной комиссии подлежат те, кто достиг 18-летнего возраста. А другой нормой закона предусмотрено, что отправке в воинские части подлежат только те, кому на день отправления уже исполнилось 20 лет», - так пояснили имеющееся законодательное противоречие.

На деле же призывники просто не приходят на медосмотры. На данный момент на Тернопольщине плановое задание по мобилизации выполнено только на треть. В областном комиссариате низкую явку призывников объясняют тем, что родители боятся, что их сыновей отправят в зону проведения АТО, хотя это противозаконно - в Украине юридически задекларировано, что призывники участия в боевых действиях не принимают.

Читайте также: Украина вводит призыв на срочную службу длительностью в 1,5 года - Турчинов

Военкомы говорят, что срочники нужны для того, чтобы нести службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей, которые выехали в зону АТО выполнять задания. И напоминают, что за уклонение от прохождения срочной службы предусмотрена уголовная ответственность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2015, 18:27 » Автор: Ольга Стадниченко
     2658
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх