ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » История украинского правосудия: ТОП самых больших залогов
Раздел: Общество  
0

История украинского правосудия: ТОП самых больших залогов

История украинского правосудия: ТОП самых больших залоговДавно стало традицией за высокопоставленных чиновников. Обвиняемых в коррупции, вносить залоги.

Суммы залогов должны устанавливаться из расчета доходов подозреваемого задержанного гражданина. Но на деле судьи ее устанавливают «от себя» - совершенно необоснованно. Чаще всего суммы залогов оказываются меньше ущерба или взятки, которые инкриминируют подозреваемым.
Сколько же стоит в Украине выйти на свободу под залог? Далее приводятся наиболее резонансные уголовные производства и суммы залогов по ним за последний год.
Самым большим рекордом залога были 30 миллионов гривен – такую альтернативу ареста предложили экс-генеральному директору Львовского бронетанкового завода, которого подозревали в хищении 2 миллионов гривен государственных средств.

10 миллионов гривен залога было предложено заплатить бывшему начальнику ГАИ Полтавской области, который был задержан сотрудниками СБУ в момент получения взятки в размере 18 тысяч долларов. Залог за него был внесен родственниками.

В деле о «бриллиантовых прокурорах» один из фигурантов внес залог в размере 6.4 млн. грн. А временный выход на свободу второго фигуранта обошелся родственникам, которые переживали за его здоровье за решеткой, в 3,2 млн. грн.

Читайте также: Топ-5 самых больших модниц украинского парламента. Фото

Александру Ефремову выйти под залог помог его соратник Борис Колесников, внеся за него залог в сумме 3,7 млн. грн. За Сергея Бочковского, экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, частичного залог внесли родители, а сам чиновник сейчас находится в Киеве и уверен, что дело против него сфальсифицировано.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: залог, суды

Загрузка...
загрузка...
13-10-2015, 11:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх