ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»
Раздел: Общество  
0

Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»

Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»По традиции в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы в славянском конноспортивном клубе «Аллюр» прошло театрализованное представление «Козацькі розваги».

В Славянске Донецкой области находится конноспортивный клуб «Аллюр», в котором каждый год в канун Покрова Пресвятой Богородицы проходит колоритное, красивое и захватывающее театрализованное представление с участием учеников клуба и спортсменов области.

Не стал исключение даже прошлый год, когда в убийственной близости от клуба, в котором оставались лошади, шли ожесточенные бои, горела Семеновка и был подорван мост через реку. Тогда клуб выстоял – покров Пресвятой Богородицы спас и строения, и лошадей. И уже в октябре там было представление – подарок друзьям, которые съезжаются сюда в этот день уже много последних лет и поклон-благодарность своей заступнице – Божьей Матери, которая своим покровом уберегла «Аллюр» от разрушений и смертей.

Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»


В этом году здесь, как обычно, было многолюдно – приехали автобусы со школьниками из Краматорска, Славянска и Красного Лимана, было много бойцов ВСУ, которые располагаются неподалеку на период ротации. Как обычно работала выездная полевая кухня, можно было покормить и лошадей, и семейства вьетнамских поросят, гусей, цесарок, единственного кролика и многочисленных котов.

Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»


Представление было подготовлено воспитанниками клуба – ребята и танцевали, и демонстрировали свое умение верховой езды в синхронных выездах. Были вступления спортсменов, которые показывали навыки конкура (прыжки через препятствие), конкурсы – веселые, казацкие, с демонстрацией виртуозного владения кнутом и джигитовкой саблей.

Фишкой праздника в этом году стало участие в конкурсах бойцов ВСУ. Девушка-боец и парень продемонстрировала хорошую физическую подготовку и достойно продержались на коне. Бойцу даже пришлось на скаку забраться на круп неоседланного тяжеловоза, перевернуться и спрыгнуть с него.

Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»
Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»
Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»

«Аллюром» было подарено чудесное настроение, которое поддержала прогулка по парку «Славкурорта», который находится рядом с клубом. Здесь на озере еще плавали не улетевшие на юг лебеди и дикие утки, плескались отчаянные смельчаки, строили жуткие рожицы с отбитыми носами парковые скульптуры богатыря со щитом и девушки с кувшином. На каждом скульптурном изваянии чьей-то хозяйственной рукой стоял жирный и яркий инвентарный номер. Вдалеке грустил «буревестник революции», наследие которой сейчас с остервенением декоммунизируется – на аллее притаился в предвкушении перспективы неминуемого сноса памятник Максиму Горькому.

Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»


Читайте также:Киевлян побаловали новыми стрит-артами. Фото

А под липами с проблесками золота в листве играл на свирели музыкант с иконописным лицом. Мелодия «Одинокого пастуха» отшлифовала впечатления дня и не позволила им расплескаться от первого же соприкосновения с такой неприветливой действительностью.

Жителей Славянска побаловали «Козацькими розвагами»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2015, 12:42 » Автор: Ольга Стадниченко
     430
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх