ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мораторий на выплату долгов Киева, это правильное решение - эксперт
Раздел: Общество  
0

Мораторий на выплату долгов Киева, это правильное решение - эксперт

Мораторий на выплату долгов Киева, это правильное решение - экспертЭксперт считает, что Кличко принял правильное решение.

Решение Виталия Кличко ввести мораторий на выплату внешнего займа столицы полностью обоснованно с точки зрения общечеловеческих интересов.

По словам эксперта, когда Правительство в лице министра финансов Натальи Яресько просит международных кредиторов о дополнительной помощи, чтобы поддержать финансовую стабильность страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Тонето.

Киеву и другим городам порой приходится искать выход из сложившейся ситуации самостоятельно.

"Конечно, киевлянам интересно, на что в 2006-2009 годах потраченные 12,5 млрд грн заемных денег, но в нынешней ситуации в стране, при таких высоких ценах и низких зарплатах, для них куда важнее знать, что газ и свет зимой не отключат. С позиции общечеловеческих интересов, что лучше: выплатить долг или включить людям отопления? Или выплатить долг иностранным банкирам, но не выплатить людям зарплаты? В первую очередь власти обязаны думать о нуждах людей. В этом ключе считаю введение моратория на выплату долгов вполне обоснованным, и оно не является критическим. Это не более, чем стандартная ситуация для финансистов", - отметил эксперт.

Политолог подчеркнул, что речь идет об отсрочке выплат только на 2015 год, при этом в финансовом мире существует множество инструментов сдерживания и выхода из подобных ситуаций, но здесь главное - принципиальная позиция городской власти.

Читайте также: Сегодня в Украине может быть зафиксирован технический дефолт

"В долг Киев принимал 9 лет назад. Часть банков, которые давали в долг - российские, конечно, что они будут давить на Киев по полной программе. В правительстве РФ уже заявили, что на компромисс в вопросе долгов Украины не пойдут. Это и не удивительно, что же еще могла сказать власть страны-агрессора? Кличко же, напротив, заявил, что его задача - защитить киевлян. Вот, исходя из этой позиции, власти Киева и должни вести переговоры с кредиторами, и тогда будет найден оптимальных выход, без ущерба для киевлян", - сказал Мишин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2015, 21:57 » Автор: Ксения Павлюк
     577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх