ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Граждане просят президента уменьшить количество депутатов Рады до 100 человек
Раздел: Общество  
+3

Граждане просят президента уменьшить количество депутатов Рады до 100 человек

Граждане просят президента уменьшить количество депутатов Рады до 100 человек Украинцы проголосовали за петицию с просьбой уменьшить число нардепов Верховной Рады до 100 человек.

Электронная петиция к президенту Украины с требованием уменьшить количество народных депутатов в Верховной Раде Украины до 100 человек сегодня набрала более 25 тысяч подписей. В пояснении к петиции автор написал «Количество членов украинского парламента является наследием советской оккупации. В парламенте Московии так же 450 депутатов. Ради экономии средств и уменьшения бремени для украинцев просим осуществить уменьшение численности нанятых менеджеров, народных депутатов иждивенцев налогоплательщиков до 100 человек. Сокращение чрезмерного количества чиновничества стоило бы начать именно с уменьшения их количества как минимум до ста».

Еще одной петицией, вышедшей сегодня на рубеж 25 тысяч голосов «за» стало требование «остановить рейдерский захват санатория "Лермонтовский". В пояснении написано «Министерство юстиции Украины, пользуясь неограниченной властью над судебной системой, нагло действует в интересах неустановленных лиц. «Лермонтовский» - один из немногих сохранившихся одесских санаториев… В связи с курсом на приватизацию убыточных государственных предприятий Министерство юстиции очевидно намерен поставить его себе на баланс, показать убыточность и приватизировать 10 га земли в историческом центре города Одесса на берегу моря».

Читайте также:Состав Рады хотят сократить в три раза

Теперь, в соответствии с порядком рассмотрения главой государства электронной петиции, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования, президент должен будет отреагировать на такие предложение и требование.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 17:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     1236
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Птиция  
15 октября 2015 17:50

Интересно, а авторы петиций ориентируются в действующем законодательстве или надумал и написал? Количество депутатов определяет Конституция, а не президент. Президент не принимает Конституцию, это функция Верховной Рады. Президент только может выйти с предложением, но принимать будут депутаты. А как к этому относятся депутаты известно давно. Они против.

Гости
0
27 октября 2015 10:12

И будет тогда и в ВР своя небесная сотня. wink

Гости

наверх