ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Квиташвили назвал несколько преимуществ электронных медицинских карт
Раздел: Общество  
0

Квиташвили назвал несколько преимуществ электронных медицинских карт

Квиташвили назвал несколько преимуществ электронных медицинских картВ Министерстве здравоохранения сообщили, что с 2016 года будет введена система электронных медицинских карт.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили рассказал, что на данный момент средства на внедрение электронных медицинских карт Украина уже получила от Всемирного банка. Введение системы таких карт планируется уже в следующем году.

По словам министра, электронные медицинские карточки позволят искоренить очереди под кабинетами врачей. Также специалист сможет сразу же видеть полную информацию о диагнозе и о лечении пациента на каждом из уровней, при каждом обращении в медицинское учреждение.

При этом пациенту также известна вся расходная часть своего лечения - перечень работ, потраченного времени врача, лекарств, которым ведется учет до последней ампулы, стоимость назначенных процедур.

Читайте также: Квиташвили придумал, как легализовать «взятки» в больницах

Такая система, по информации Квиташвили, уже используется на сегодняшний день в 13 клиниках. В ближайшем будущем будет создана единая система по всей стране, которая объединит информацию по каждому медицинскому учреждению.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 15:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     710
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх