ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Авария под Одессой. Что говорят пострадавшие
Раздел: Общество  
0

Авария под Одессой. Что говорят пострадавшие

Авария под Одессой. Что говорят пострадавшиеПострадавшие, которые находятся в больнице, поделились своими воспоминаниями.

Некоторые вспоминают, что на борту находились без спасательных жилетов.

После аварии судна Иволга в Одесской области большая часть спасенных, 16 человек, были госпитализированы в Белгород-Днестровскую ЦРБ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Пострадавшие рассказали УНН, что компания на судне подобралась из разных городов: Одессы, Кировограда и Киева. Многие из них выходили в море первый раз и о перегрузке судна не знали.

У рыбака из Кировограда Дмитрия Мартынова в море погиб друг. Вспоминает, что на борту находились без спасательных жилетов.

"Шторм утром был. Мы еще позвонили, уточнили - сказали, что выходят ... Непонятным образом перевернулись. Шторм большой был, мы возвращались уже в порт - и он просто перевернулся ... Мы спасались на плоту. Нас 13 человек было на плоту, мы его чуть раскрыли и расправили. Трудно добирались на берег", - рассказал Мартынов.

Еще один спасенный мужчина, который представился Владимиром перенес операцию на ногах, перебитых винтом.

"Уже прошли буи, близко было к порту, а там мелководье, волна увеличилась. Боковой удар волны - и перевернулось. Как могли карабкались наверх, затем из корпуса стало смывать, волны усилились. Кого куда разбросало. Затем катер подошел. Успели позвонить спасателям", - рассказал потерпевший.

Как сообщалось, сегодня утром спасатели обнаружили тела двух человек в районе затонувшего в Черном море катера Иволга.

По факту крушения катера под Одессой возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Читайте также: Одесская ОГА примет участие в расследовании трагедии в Затоке

В связи с трагедией в Одесской области объявили траур.Президент Петр Порошенко также выразил свои соболезнования семьям погибших.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2015, 11:42 » Автор: Дмитрий Даниляк
     574
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх