ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наливайченко: Суд по "Боингу" нужно провести в Украине
Раздел: Общество  
0

Наливайченко: Суд по "Боингу" нужно провести в Украине

Наливайченко: Суд по "Боингу" нужно провести в Украине"Боинг" прошлым летом сбили из российского "Бука" и с территории, которую контролировали боевики, об этом говорится в отчете международных экспертов.

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что расследовать аварию малазийского "Боинга" и судить виновных в трагедии должны в Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Следствие и суд нужно провести в Украине, который должен публично рассмотреть доказательства", - отметил он.

По словам Наливайченко, все международные конвенции обязывают страну, на территории которой произошло подобное, провести расследование и суд.

"Хорошо, что работает международная группа, но в Украине никто не должен действовать", - отметил Наливайченко.

Экс-глава СБУ подчеркнул, что следствие необходимо провести открыто, и уже суд должен объявить о подозрении непосредственно лидеру боевиков Игорю Гиркину.

Читайте также: В отчёте по Боингу виновного не назовут, - посол

Как сообщал УНН, по информации, изложенной в отчете совбеза Нидерландов о катастрофе Boeing MH17 над Донецкой областью, Украиной и Нидерландами не было адекватно оценено риски для пролетов гражданских самолетов над востоком Украины.

Ранее П.Порошенко заявил, что перед сбиванием Boeing 777 никто не ожидал, что боевики имеют сложнуое оружие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2015, 02:39 » Автор: Светлана Устименко
     529
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх