ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жизнь и здоровье украинцев никого не волнует: каждый сам за себя
Раздел: Общество  
+1

Жизнь и здоровье украинцев никого не волнует: каждый сам за себя

Жизнь и здоровье украинцев никого не волнует: каждый сам за себяКак часто люди, живущие в Украине, страдают от того, что их незаконно увольняют с работы? Ответ прост — очень часто, а одна из причин — болезнь. То, как мы живём не волнует абсолютно никого, на помощь, если и приходят, то только родные и близкие и если у них есть на это время. Найти работу в Украине, на которой будет достойная зарплата, крайне сложно, а удержаться за своё место ещё тяжелее.

Людям свойственно болеть, так распорядилась природа, но почему работодатели, такие же люди, как и их подчинённые, так резко реагируют на больничный лист? Когда человек добивается определённых высот из его жизни начинают по-очереди исчезать такие понятия, как: человечность, понимание, неравнодушие и т. д. В Украине очень часто встречаются люди, которых уволили по причине постоянных болезней и отсутствия на рабочем месте. Сами работодатели объясняют своё решение уволить болеющего таким образом, что на предприятии не нужен человек, который не работает, а сидит всё время на больничном. Но где же человеческое понимание?

Раньше в СССР и ещё несколько лет после его распада на предприятиях были профсоюзы, которые отвечали за качество жизни и здоровье всех работников. Когда человек вынужден был идти на больничный, ему всячески помогали лекарствами или деньгами, а тем, кто постоянно болел и в доме были дети — обязательно выдавали путёвку в летние лагеря, санатории, профилактории и т. д.

Читайте также: ТОП-5 причин стать заядлым оптимистом

Сейчас ситуация кардинально изменилась — никаких профсоюзов нет, а если и есть, то те путёвки, которые выдаются нуждающимся, продаются за большие деньги знакомым или другим работникам компании, готовыми заплатить за своё оздоровление. Украинцы пашут, как лошади с утра до вечера, задерживаются на работе допоздна, не ходят на обед, но опаздывать на работу и болеть просто не имеют права. Ни о какой заботе со стороны руководства предприятия и речи быть не может, сейчас мало кого волнует, что у человека творится в семье, кто болеет и как он выживает на ту зарплату, которую ему платят.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2013, 11:01 » Автор: Валерия Янобекова
     1356
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 марта 2016 08:55

Все так и есть...Люди остались один на один со своими проблемами. Ни лечения нормального, ни отдыха (особенно при таких зарплатах и стоимости всего - и тарифов ЖКХ,и цен в магазинах, и стоимости лекарств),а приходишь домой - в новостях по зомбоящику только и рассказывают: там кого-то убили, там взорвали, там кто-то взял взятку на тысячи долларов - сплошной негатив!Как можно жить человеку в такой ситуации? Отсюда и сокращается продолжительность жизни - у нас на работе в довольно небольшом коллективе уже умерли 3 человека: 50, 54 и 49 лет...И к тому же сейчас разрушена надежда на лучшую жизнь: все "реформы" сводятся к повышению цен на все, что можно, но зато идет борьба (так по зомбоящику ежедневно рассказывают) за "безвизовый" режим...Кому он нужен при таких ценах? А второе: наши "державные" мужи оказались политическими импотентами - даже этот мелкий вопрос - и то решить не смогли, уже Молдова и Грузия нас опередили...Да что говорить? "Кинули" людей в очередной раз. Воистину революции задумываются идеалистами, вершат их фанатики, а ее плодами пользуются - негодяи ...

Гости

наверх