ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Юристы рассказали, законно ли курить на общих балконах и лестничных пролетах
Раздел: Общество  
+1

Юристы рассказали, законно ли курить на общих балконах и лестничных пролетах

Юристы рассказали, законно ли курить на общих балконах и лестничных пролетахКак закон реагирует на курильщиков в местах общего пользования.

Можно ли курить на общем балконе или лестничной площадке многоэтажного дома? Нормы соблюдения правил общежитий и элементарной этики мы опустим – рассмотрим вопрос со стороны законодательства.

Соседи часто грозятся курильщикам вызовом милиции. Правомерны ли они в этом? Относится ли общий балкон (то есть тот, куда есть выход с лестницы) в многоэтажном доме к местам, где нельзя курить? Такие вопросы в практике юристов возникают часто. И они отвечают - "Курение табачных изделий в подъездах жилых домов запрещено статьей 13 Закона Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Стоит знать, что общий балкон является неотъемлемой частью подъезда. Курение в местах, где это запрещено законом, влечет предупреждение или наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. При повторном нарушении в течение года, такое лицо может быть оштрафовано уже на сумму от 10 до 20 необлагаемых минимумов.

Читайте также: Жителям Евпатории приказали вывесить на балконах флаги РФ

Юристы советую обращаться в милицию, если сосед-курильщик не реагирует на просьбы и замечания. Также можно написать заявление участковому милиционеру. Но в этом случае вероятность реагирования минимальная – эта служба еще не работает должным образом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 11:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     2775
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
22 октября 2015 11:49

Офигеть. Курение запрещено. А бухать в парадном можно? А неубирать в парадном можно? А стены долбать в субботу и воскресенье можно??? Достали,уроды,как же вы надоели и достали,наши гниды-руководители. Когда же вас на столбах вешать будут как в 17 году. Курение им мешает...

А жить в этой с....й стране можно??? А дышать можно??? Юристы,ответьте-в доолбаной стране жить можно????

Гости

наверх