ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как блокада Крыма отразилась на ценах на полуострове
Раздел: Общество  
-1

Как блокада Крыма отразилась на ценах на полуострове

Как блокада Крыма отразилась на ценах на полуострове  Продавцы признаются: цены на мясо будут существенно расти.

За месяц продукты в оккупированном Россией Крыму подорожали в 1,5 раза.

Об этом сообщил корреспондент "Громадського радіо", который промониторил цены в Севастополе, Евпатории и Симферополе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Газету.

Подорожание журналисты связывают с продуктовой блокадой полуострова.

Так, картофель стоил 8-9 грн за килограмм, сегодня — до 13 грн. Помидоры на рынках подорожали с 30 грн до 43-х, в маркетах цены достигают 50 грн. Шампиньоны подорожали на 40 грн — теперь они стоят 100 грн за килограмм.

Украинские сыры на прилавках найти крайне сложно. Причем сыр, который завезли еще до блокады, стал значительно дороже. Так, килограмм сыра "Комо" обходится теперь в 250 грн, "Шостка" — от 200 до 250 грн. Средняя цена российских сыров — от 150 до 200 грн.

Взлетела стоимость и крымской "молочки". Крупнейший местный производитель Джанкойский молокозавод за неделю поднял цены на молоко в среднем на 7 грн. Литровая пачка стоит до 20 грн. От производства сыра, сообщили продавцы, завод вскоре откажется - сырье закупали в Херсонской области.

Запасы мяса и птицы пока что почти полностью покрывают крымские производители. Правда, по свидетельствам очевидцев, в некоторых точках "Нашей рябы" вместо охлажденной курятины продают размороженные тушки. За килограмм говядины просят до 125 грн. Однако продавцы признаются: цены на мясо будут существенно расти.

Читайте также: Блокада Крыма не стала помехой для смышлёного водителя

Крымские вина в розницу стоят от 70 до 200 грн за бутылку, коньяки и водка — от 90 до 240 грн за полулитровую бутылку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 12:05 » Автор: Вадим Дидык
     2911
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
ДЕФОЛТ  
23 октября 2015 19:01

Холуи американские, ваше то дело какое!!! Стоите в позе Левински, за печенюжки, вот и стойте...еще лет 25-30. Нена ту "лошадку" поставили, клоуны...

Гости

наверх