ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму возбудили уголовное дело против российских чиновников
Раздел: Общество  
0

В Крыму возбудили уголовное дело против российских чиновников

В Крыму возбудили уголовное дело против российских чиновниковПричиной стало решение о вывозе с Крыма объектов культурного наследия.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту вывоза с полуострова объектов культурного наследия в Россию.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

Причиной стало решение чиновников российского правительства от 17 октября, которым объекты культурного наследия, расположенные на территориях полуострова, отнесены к объектам культурного наследия народов РФ.

В частности, в приложении к распоряжению определен перечень объектов, которые являются особой ценностью согласно законам Украины, такие как комплекс сооружений Воронцовского дворца, Архангельская церковь, комплекс сооружений Генуэзской крепости, гробница "Дюрбе Диляра-Бикеч", и прочее.

"Таким образом, должностные лица правительства РФ незаконно завладели имуществом, которое принадлежит государству Украина, чем вызвали ей ущерб в особо крупном размере и совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины", – сказано в сообщении.

Читайте также: Как блокада Крыма отразилась на ценах на полуострове

Материалы дела в соответствии с законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" направлено в Генпрокуратуру для определения подследственности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 18:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     1454
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх