ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты надеются, что справиться с горящими торфяниками помогут бобры
Раздел: Общество  
+1

Эксперты надеются, что справиться с горящими торфяниками помогут бобры

Эксперты надеются, что справиться с горящими торфяниками помогут бобрыЖивотные постройкой плотин восстанавливают болота.

Горящие торфяники в Киевской области могут потушить бобры.

Об этом сообщают эксперты Национального экологического центра Украины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Бобры могут бесплатно остановить пожары на торфяниках. Это должно понравиться госчиновникам, потому что не требуется привлечения бюджетных средств", - заявил заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк.

Он пояснил, что ежегодно эти животные строят свои плотины, чтобы восстановить болота.

"Бобры является охотничьим видом. Их уничтожают, а бобровые плотины разрушают, мотивируя это потребностями хозяйств. Наиболее простым путем остановить пожары на торфяниках является запрет отстреливать бобров и разрушать их плотины. В течение 3-5 лет площадь болот возрастет в разы", - убежден Василюк .

Экологи также считают, что восстановление болот может стать важной страницей жизни Украины - для такого дела можно привлечь зарубежных инвесторов, готовых посодействовать глобальным изменениям климата.

"Торфяники в основном осушили в советские времена. Они могут медленно тлеть на большой глубине. Потушить их можно, только полностью заполнив водой, что обычно не под силу местным подразделениям ДСНС. Торф может тлеть годами, загрязняя атмосферу и угрожая здоровью жителей близлежащих районов ", - рассказал Василюк.

Он отметил, что, по прогнозам, последующие годы могут быть еще более засушливыми, поэтому важно позаботиться о затоплении торфяников.

Читайте также: Дожди не справились с горящими торфяниками под Киевом

"Именно затоплением торфяников можно эффективно остановить будущие возгорания торфа, а также восстановить экосистемы полесских болот, которые снова могут стать зелеными"легкими "для Украины", - подытожили в НЭЦУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2015, 18:06 » Автор: Вадим Ткаченко
     1374
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
екна  
24 октября 2015 18:16

ср ака а не бобри где они били до етого а точно я знаю один браконьер может виловить их во всем раене а браконьеров десятки если не сотни

Гости

наверх