ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ОБСЕ нашла в Донбассе неотведенные "Грады" и танки
Раздел: Общество  
0

ОБСЕ нашла в Донбассе неотведенные "Грады" и танки

ОБСЕ нашла в Донбассе неотведенные "Грады" и танкиВ отдельных местах линии соприкосновения на Донбассе продолжает оставаться тяжелое вооружение.

Отвод танков приведет к стабилизации ситуации в Донбассе, считают в ОБСЕ.

ОБСЕ ожидает, что отвод танков от линии соприкосновения приведет к стабилизации ситуации в Донбассе. Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Как только отведут танки, ситуация должна стабилизироваться. Сейчас мы занимаемся верификацией. Мы будем продолжать совершать мониторинг всей 30-км зоны безопасности. Верификация процесс продолжительный, мы должны получить доступ к тем участкам, где хранится техника, и мы будем посещать такие места не однократно, а регулярно", - заявил Хуг.

По его словам, в отдельных местах линии соприкосновения тяжелое вооружение в виде "Градов" и крупнокалиберной артиллерии продолжает оставаться на местах.

Читайте также: ВСУ отвела танки из Донбасса, - ОБСЕ

"И это несмотря на то, что данная техника должна была быть отведена еще в феврале. Минские соглашения не предполагают участие данной техники в учебных стрельбах", - подчеркнул замглавы СММ.

Коснувшись нынешних мер по отводу вооружений, Хуг напомнил, что пакет мер предполагает отвод танков и артиллерии калибром менее 100 мм, минометов.

"Другая техника вроде БМП и БТР, а также нахождение пехоты не попадает под данные положения. Этот пакет мер предлагает отвод танков и вооружений более мелкого калибра. Через две недели все эти вооружения должны быть отведены как минимум на 15 км от линии соприкосновения. Тем самым, будет создана зона безопасности шириной 30 км", - пояснил Хуг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2015, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     252
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх