ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем закончилась «война» между бабушками и «Киевэнерго»
Раздел: Общество  
0

Чем закончилась «война» между бабушками и «Киевэнерго»

Чем закончилась «война» между бабушками и «Киевэнерго» "Киевэнерго" разоблачили.

В Киеве жильцы одного из домов пожаловались, что "Киевэнерго" не закончило у них установку счетчиков тепла – во время разбирательств выяснилось, что с помощью бдительных пенсионерок была разоблачена коррупцияонная схема "минимум тысяч на 100".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Червакова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Разоблачила какую-то мутку "Киевэнерго" со счетчиками тепла. Как я уже говорила, мои соседи - пожилые тетушки с обостренным чувством гражданской ответственности. Так вот, эти дамы еще летом заметили какую-то возню у себя в подвале. Оказалось - установка узлов учета теплоэнергии централизованного отопления. Это такие фетиши со стрелочками, рядом с которыми затем, согласно инвестпрограмме "Киевэнерго", должны были появиться счетчики. Однако прошли месяцы, а никакие счетчики так и не появились", - рассказала Червакова.

По ее словам, жители дома принялись звонить в "Киевэнерго".

"Там ответили, что счетчики уже стоят, а своим глазам, очевидно, люди могут и не верить. Звонят мне, клянутся, что никаких счетчиков нет. Захожу на сайт "Киевэнерго", в разделе "карта теплосчетчиков" по этим адресам написано, что у них все хорошо, счетчики стоят и взяты на учет", - сообщила депутат.

Червакова написала, что на следующее утро местные жители вместе с ней пошли в ЖЭК. "Быстро выдали нам инженера, который составил акт, что по указанным адресам никаких счетчиков нет и не было", - отметила депутат.

Читайте также: Торговая война между Беларусью и Украиной закончилась

"Далее этот акт вместе со скриншотом с сайта пакуем в обращение и идем жаловаться на коррупцию. Написала обращение к НКРЭ, по телефону моим помощникам сказали, что очень рады такой находке, потому что это - яркий повод для проведения внеплановой проверки всех домов, где "Киевэнерго" отчиталось, какое оно молодец. А это, если не ошибаюсь, - 2 тысячи. Стоимость одного счетчика - от 50 до 70 тысяч гривен. Я, кстати, думала, что тысяч 20, а оно вон как. В итоге я и "мои любимые бабушки" разоблачили схемку минимум тысяч на 100. Это только по двум домам", - подчеркнула Червакова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2015, 11:54 » Автор: Вадим Дидык
     4567
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
olga  
26 октября 2015 12:25

В одных домах топят дышать нечем, а вдругих назва что греют сливаеш воду а она летняя. А платим.

Гости
0
26 октября 2015 12:29

Как надоело это слушать и читать. Мне стыдно за нашу Украину. Наверное здесь никогда не будет порядка, потому-что очень много разной швали.

Гости
0
26 октября 2015 12:30

Злочинна бездіяльність київської влади (очолює Кличко) полягає в такому:
- вона не контролює правильність проектних рішень (наприклад, у будинках, де є власний водопідігрівач, лічильники проектують лише на опалення, а можливо встановлення того ж лічильника на ВСЮ теплову енергію, за яку і повинен розраховуватись будинок);
- вона не контролює ВИКОНАННЯ робіт і не організувала автоматичне, дистанційне отримання будь-яким громадянином показів цих лічильників від першої секунди їх роботи (якщо їх взагалі увімкнули).
Це - діверсія!

Гости

наверх