ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проголосовать на выборах смогли только двое переселенцев с Донбасса
Раздел: Общество  
0

Проголосовать на выборах смогли только двое переселенцев с Донбасса

Проголосовать на выборах смогли только двое переселенцев с Донбасса Только два человека - Яков Витюк переселенец из Крыма и Ирина Малец переселенка из Донецка – получили в судебном порядке избирательное право.

Только двое переселенцев, проживающих в Киеве, отстояли в суде свое право и проголосовали на местных выборах 25 октября.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления защиты прав и интересов граждан донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Татьяна Дурнева, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УП.

По ее мнению, действенным был бы механизм изменений избирательного адреса, но парламент не смог внести такие изменения, и единственным путем отстоять свое право голоса у переселенцев осталось только обращение в суд.

В свою очередь, юрист донецкой облорганизации КИУ Наталья Целовальниченко сообщила, что только два человека - Яков Витюк переселенец из Крыма и Ирина Малец переселенка из Донецка – получили в судебном порядке избирательное право.

Юрист подчеркнула, что суды могли возобновить право и других переселенцев, в частности, по Киеву всего было 11 обращений в судебные инстанции, однако этого сделано не было. "Верховная Рада и Центральная избирательная комиссия могли сделать все необходимое, чтобы переселенцы получили свое избирательное право… Люди прожили тут (в Киеве – ред.) полтора года. Мы считаем, что руководство государства должно сделать все необходимое, чтобы эти люди не ощущали себя дискриминированными", - отметила она.

Целовальниченко заявила, что теперь будут готовиться иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), а также будет продолжаться гражданская кампания по отстаиванию прав переселенцев. Она напомнила, что в Украине насчитывается более 1,5 млн временно перемещенных лиц.

Читайте также: На учете уже 1,5 миллиона переселенцев из Донбасса и Крыма

Что касается статистики, то, по словам юриста, по Киеву было всего 11 обращений в суды от переселенцев, 2 из которых позитивные. В других регионах, где проживают переселенцы, также были обращения, но ни одного положительного решения судов по ним вынесено не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2015, 16:38 » Автор: Вадим Дидык
     352
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 октября 2015 20:04

Хватит, "ватники" или "східняки" уже "НАГОЛОСОВАЛИ"... Предатели Родины они все...

Гости

наверх