ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВД открыло 405 уголовных дел по нарушению избирательного процесса
Раздел: Общество  
0

МВД открыло 405 уголовных дел по нарушению избирательного процесса

МВД открыло 405 уголовных дел по нарушению избирательного процесса Есть необходимость обеспечения максимальной открытости этого процесса.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что в ближайшие дни дело о подкупе избирателей в Черновицкой области будет передано в суд, и ожидает открытого судебного процесса над виновными в покупке голосов студентов.

"В Черновицкой области мы зафиксировали очень ясно, четко и доказательно подкуп избирателей, когда речь идет о подкупе студентов. Это дело в ближайшие два-три дня будет передано в суд, и мы надеемся, что это будет первый процесс в стране, когда за подкуп избирателей, за покупку голосов мы будем иметь судебный приговор", - сообщил А.Аваков, выступая на заседании Кабинета министров Украины в среду, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

При этом он отметил необходимость обеспечения максимальной открытости этого процесса, "чтобы мы говорили о справедливости самих выборов".

По словам А.Авакова, всего МВД открыло 405 уголовных производств по нарушению избирательного процесса.

Президент Украины Петр Порошенко также резко высказался по поводу ситуации в Павлограде.

Читайте также: Кабмин запретил проверять СМИ до окончания выборов

" Возмущен ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде! Считаю, что избиратели, а не чиновники должны определять победителя гонки. Полностью поддерживаю позицию Комитета избирателей Украины о недопустимости подмены понятия "избирательная система" и "повторное голосование". Надеюсь, что законное решение суда защитит избирательное право жителей Павлограда. ", - сообщил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2015, 14:36 » Автор: Вадим Дидык
     438
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх