ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Перестал действовать льготный режим пребывания на территории РФ для украинцев
Раздел: Общество  
0

Перестал действовать льготный режим пребывания на территории РФ для украинцев

Перестал действовать льготный режим пребывания на территории РФ для украинцевБолее 600 тыс. граждан Украины обратились в РФ за временным убежищем.

С воскресенья, 1 ноября, перестал действовать льготный режим пребывания на территории Российской Федерации для украинцев.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Преференции сохранились для беженцев с востока Украины.

Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

После 1 ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России.

"После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда", - сказал глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Читайте также: Льготный режим для украинцев в России отменен с 1 ноября

По данным ФМС, более 600 тыс. граждан Украины обратились в РФ за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. Всего в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 миллиона граждан Украины, из них из юго-восточных регионов - более одного миллиона человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2015, 09:30 » Автор: Вадим Дидык
     401
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх