ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 5 ноября: погода в стране, магнитные бури и приметы на Иакова
Раздел: Общество  
0

5 ноября: погода в стране, магнитные бури и приметы на Иакова

5 ноября: погода в стране, магнитные бури  и приметы на ИаковаСегодня в Украине не ожидаются осадки.

В Украине на большей части территории продолжает сохраняться довольно теплая для этого времени года погода, пасмурность и сухость. Гидрометеорологический центр прогнозирует на западе страны облачность с прояснениями, без осадков, утром местами возможен туман. Температура воздуха днем достигнет +4...+9 градусов, в Закарпатье и Прикарпатье +10...+15 градусов. В Карпатах четверг пройдет без осадков, температура воздуха днем будет комфортной +4...+9 градусов.

На севере 5 ноября будет облачно с прояснениями, без осадков. Днем столбики термометров +4...+9 градусов тех, кто не спешит доставать пуховики и теплую обувь.

В центральных областях сегодняшний день пройдет без осадков, с утренним туманом и дневной температурой +4...+9 градусов. А в Днепропетровской и Кировоградской областях будет даже теплее - +10...+14 градусов.

На востоке Украины четверг также будет достаточно облачным с временными прояснениями, без осадков. Утром местами в этом регионе будут туманы, температура воздуха днем +5...+12 градусов.

Южные регионы проведут день под покровом облаков и при температуре +10...+16 градусов. В Крыму также будет облачно с прояснениями, без осадков. Днем можно смельчакам раздеться до свитеров – воздух прогреется до +10...+15 градусов.

И погода в столице не будет отличаться от общей – в Киеве пасмурно до вечера. Самая высокая температура в Киеве за последние 130 лет была зафиксирована в 1996 году - +17,3 градусов тепла, а самая низкая -11.4 в 1979 году.

Вероятность магнитных бурь на сегодня, 5 ноября, 25%.

Читайте также: Магнитные бури, погода и приметы 3 ноября

В православии 5 ноября почитается память святого апостола Иакова. В былые времена крестьяне раскидывать куски Казанского (вчерашнего) пирога по полю, чтобы зимние птицы «прилетели к полю и своими голосами успокоили землю». Мудрые люди примечали: если сегодня выпадала снежная крупа или град, то считалось, что на Матренин день (22 ноября) зима на ноги встанет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: погода, бури

Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 08:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     1244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх