ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лукаш до сих пор в СИЗО «благодаря» норме Портнова
Раздел: Общество  
+1

Лукаш до сих пор в СИЗО «благодаря» норме Портнова

Лукаш до сих пор в СИЗО «благодаря» норме Портнова   Сам Портнов на своей странице в Фейсбуке назвал неосвобождение Лукаш политически мотивированным.

За то, что, несмотря на внесенный залог, экс-министр юстиции Елена Лукаш до сих пор в СИЗО, она должна благодарить норму Уголовно-процессуального кодекса о том, что освобождение происходит после подтверждения внесения залога.

Об этом сообщила днепропетровский адвокат Елена Кречетникова, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.

"Хотела напомнить о ст. 202 УПК, именно того, который разработал Портнов, не позволяющей Лукаш быть немедленно освобожденной из-под стражи: "После получения и проверки документа, подтверждающего внесение залога, уполномоченное должностное лицо места заключения, под стражей в котором находится подозреваемый, обвиняемый, немедленно дает распоряжение о его освобождении из-под стражи и извещает об этом устно и письменно следователя, прокурора и следственного судью, а если залог внесен в ходе судебного производства, - прокурора и суд. Проверка документа, подтверждающего внесение залога, не может продолжаться более одного рабочего дня".

"Но закон один для всех. Лукаш не исключение. Наши клиенты так же сидят, пока не будет подтверждение внесения залога", - написала адвокат.

Читайте также: Елена Лукаш до сих пор в СИЗО

Любопытно, что ранее сам Портнов на своей странице в Фейсбуке назвал неосвобождение Лукаш политически мотивированным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2015, 09:18 » Автор: Вадим Дидык
     8261
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
joldak  
8 ноября 2015 09:31

Боже! Яка сумна новина!

Гости
+3
8 ноября 2015 10:20

" "После получения и проверки документа, подтверждающего внесение залога,"

согласно нормативам НБУ таким документом будет ТОЛЬКО выписка из счета предприятия-организации в банке(казначействе) - так что ту "оригинальную" платежку что привезли пусть засунут себе в ...пу -это не есть документ подтверждающий поступление залога!!!
так что с понедельничка пойдут в банк - возьмут выписку по счету и ближе к после обеда будут долго решать!!!

Гости
+2
Мнение  
8 ноября 2015 10:30

Лукаш готовт в Президенты.

Гости

наверх