ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марина Порошенко посетила Вашингтон для открытия Мемориала жертвам Голодомора
Раздел: Общество  
0

Марина Порошенко посетила Вашингтон для открытия Мемориала жертвам Голодомора

Марина Порошенко посетила Вашингтон для открытия Мемориала жертвам Голодомора    Порошенко отметил, что событие, в котором приняла участие его жена, является историческим.

Марина Порошенко в Вашингтоне приняла участие в открытии Мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Марина в Вашингтоне приняла участие в открытии Мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине", - сообщил Президент, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

При этом П.Порошенко отметил, что событие, в котором приняла участие его жена, является историческим.

"Это историческое событие - чествование памяти миллионов украинцев, невинно убитых советской властью в столице Соединенных Штатов Америки. И очень символично, что Мемориал открывается в то время, когда Украина борется за свое независимое место на карте мира", - отметил П.Порошенко.

Также П.Порошенко выразил благодарность Президенту и Правительству США, американскому народу и украинскому обществу за поддержку, человеческое сочувствие и осуждение тех, "кто совершает преступления против украинцев - как почти сто лет назад, так и сегодня!".

Президент назвал символичным тот факт, что Мемориал жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине появится в годовщину большевистского переворота 17-го года прошлого века и одновременно - в первый год действия законов независимой Украины о декоммунизации и о государственном признании героев национальной освободительной борьбы.

Президент Украины особо отметил всех, чья работа способствовала началу деятельности Комиссии США по исследованию Украинского Голода 1932-33 годов, а затем и признанию Голодомора геноцидом украинского народа парламентами многих стран, в том числе и Конгрессом Соединенных Штатов.

Читайте также: В «ДНР» снесут памятники жертвам Голодомора и политических репрессий. Видео

П.Порошенко особо отметил исполнительного директора Комиссии, которая появилась по инициативе украинской общины в Америке, Джеймса Мейса, который был одним из самых известных исследователей Голодомора, поведал горькую правду о событиях 30-х годов в Украине всему миру, и в значительной степени - самой Украине. Вспомнил Президент и труд Роберта Конквеста "Жатва скорби", который "силой фактов положил конец фальсификациям советско-российского режима о Голодоморе".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2015, 12:18 » Автор: Вадим Дидык
     597
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх