ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Погода и приметы дня: с 9 ноября в Украину придут дожди
Раздел: Общество  
+1

Погода и приметы дня: с 9 ноября в Украину придут дожди

Погода и приметы дня: с 9 ноября в Украину придут дождиПо прогнозам синоптиков с понедельника в Украину придет дождливая погода.

С 9 ноября в нашей стране относительно солнечная погода сменится пасмурностью и дождями. Местами на территории страны ожидаются заморозки и мелкий снег. А теперь рассмотрим по регионам.

В Одессе сегодня ожидается пасмурный день. А с утра может идти мелкий дождик. А уже днем и вечером в нашей Южной Пальмире будет сухо. Днем здесь будет до +10°.

В Харькове в понедельник будет пасмурно. После ночного дождя (даже со снегом – так обещал Гидрометцентр) утро также будет слезливым – небольшой дождь харьковчанам гарантирован. Днем потеплеет несущественно – до +4-5°.

Пасмурная погода обещана Львову до самого вечера, на который еще прогнозируется и дождь. Температурный режим днем будет в пределах +8-10 °.
Не станет отличаться разнообразием и погода в Днепропетровске – здесь будет пасмурно. Сильный дождь ночью утром станет слабее, но не прекратится. Только к полудню в городе на Днепре станет сухо. Термометр 9 ноября покажет +6-8°.

В Донецке до самого вечера будет пасмурно и дождливо – осадки начнутся утром и будут держаться до самого вечера. Днем ожидается температура +4-5°.

На полуострове Крым также будет пасмурно и дождливо – осадки закончатся только к вечеру. Днем на юге воздух прогреется до +8-9°.

В столице Украины на протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Дождь будет идти ночью и утром. А утром и днем будет сухо, к вечеру дождь возобновится. За последние 130 лет, когда ведутся метеонаблюдения, максимальная температура + 16,5 градусов тепла была зафиксирована в – 11,8 градусов – в 1942 году.

Читайте также: Погода на Сергия Зимнего: приметы и прогнозы на 20 октября

9 ноября в православии отмечается день памяти преподобного Нестора Летописца Печерского. Считалось, что именно с этого дня вода начинает по ночам замерзать. Наши предки говорили: «Сядет осень на бугор, обоймет колени — упадет в ее подол последний лист осенний» и примечали: если у зайца шерсть побелела — зима близко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2015, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     670
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх