ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полицейские получили в оснащение мобильные терминалы
Раздел: Общество  
0

Полицейские получили в оснащение мобильные терминалы

Полицейские получили в оснащение мобильные терминалыВ полиции надеются, что наличие терминалов уменьшит коррупционную составляющую при уплате штрафов.

В будущем уплата штрафа на месте позволит уменьшить его наполовину, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Патрульные полицейские получили на оснащение мобильные банковские терминалы, с их помощью граждане при желании смогут рассчитаться за совершенное административное правонарушение на месте его совершения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как стало известно, после составления патрульным полицейским постановления в административном протоколе он вводит в терминал номер постановления и сумму штрафа. Поэтому деньги, внесенные водителем-правонарушителем, гарантированно попадут именно на оплату его штрафа. Документом, подтверждающим уплату, станет распечатанный терминалом чек.

Читайте также: Полицейские, сливавшие бензин в бутылку, получили нагоняй

"В частности, водитель-нарушитель должен оплатить штраф в течение 10 дней. В случае неуплаты штрафа в указанный срок его сумма удваивается. В то же время мобильный терминал в полицейском автомобиле может существенно упростить жизнь гражданина, в отношении которого полицейские вынесли постановление по делу об административном правонарушении", - уточняется в сообщении.

В будущем планируется, что для таких водителей, которые захотят на месте оплатить штраф, будет бонус: штраф для них будет уменьшен вдвое.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     321
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх