ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГРУшников не выдадут РФ до вынесения приговора
Раздел: Общество  
0

ГРУшников не выдадут РФ до вынесения приговора

ГРУшников не выдадут РФ до вынесения приговораПока идут следственные действия.

До вынесения приговора российским военнослужащим Александру Александрову и Евгению Ерофееву не может быть и речи о выдаче их России, ни об их обмене на украинских граждан. Об этом в эфире "Общественного ТВ" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

По его словам, позиция государственного обвинения в суде над спецназовцами Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ базируется на собранных доказательствах их вины.

"Я категорически утверждаю, что позиция государственного обвинителя базируется на доказательствах, и этими доказательствами являются материалы, которые были предоставлены публично следствием, в том числе и защиты, и все это можно будет услышать (в суде - ред). А применение того или иного боевого оружия, каторым есть спецавтомат "Винторез", будет рассмотрен и описано ", - сказал он.

Читайте также: Активисты «Свободы» в шоке от правосудия над их коллегой

Также А.Матиос заявил о том, что до вынесения украинским судом приговора российским военнослужащим не может быть и речи ни о выдаче их России, ни об их обмене на украинских граждан.

Как сообщал УНН, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 в зоне проведения АТО в районе Счастье (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, в частности по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двух обвиняемых российских военных.

Напомним, председатель президентского Совета по правам человека РФ Михаил Федотов считает возможным обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 08:16 » Автор: Светлана Устименко
     615
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх