ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 11 ноября: ветры, дожди, туманы и день Ангела Анастасий
Раздел: Общество  
0

11 ноября: ветры, дожди, туманы и день Ангела Анастасий

11 ноября: ветры, дожди, туманы и день Ангела  АнастасийВ среду, 11 ноября, Украина находится под влиянием теплого и влажного атлантического воздуха из Западной Европы.

Сегодня в Украине будет облачно, дождливо и туманно – в настроениях погоды мало что меняется за последние дни. Погоду сейчас делает теплый влажный атлантический воздух, которым щедро поделилась Западная Европа.

В западных областях синоптики обещают ветер северо-западного направления 7-12 м/сек с дождем. Днем здесь будет достаточно тепло - +13...+15.

На севере Украины ветер ничем не будет отличаться от того, что господствует на западе. И также здесь практически во всех областях будет дождь. В Черниговской и Житомирской областях столбик термометра покажет +10...+12, в Сумской области - +8...+10, ночью +3...+5.

В восточном регионе также ветрено и местами дождливо. В Харьковской области днем +8...+10 тепла без осадков, в Луганской и Донецкой областях днем +8...+10, в Запорожской области - +12...+14. На Днепропетровщине обещано +10...+12.

В центральной части пасмурно, ветрено, осадки. Температура в Полтавской области днем достигнет +9...+11, в Кировоградской и Черкасской областях - +11...+13. О южных областях можно и не писать – и температурный режим, и перспектива осадков, и ветер – все, как и везде сегодня по Украине.

В Киеве с утра будет небольшой проблеск солнышка, а уже днем вернется облачность. Но осадков можно не ждать. За последние 130 лет максимальная температура в столице Украины +16,5 градусов была зафиксирована в 1927 году, минимальная – в13,9 в 1993 году.

Читайте также: Погода в Украине завтра будет мокрой, но теплой

В православии сегодня почитается память святой преподобной Анастасии Римляныни и преподобного Аврамия затворника. В былые времена охотники замечали: «Если волки стаями бродят по полям, то жди больших несчастий: эпидемий, голода или войны». А еще наши пращуры верили, что если сегодня «небо заплачет, то следом за дождем и зима придет».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 08:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     569
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх