ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские школьники будут сдавать ВНО после 9-го класса
Раздел: Общество  
0

Украинские школьники будут сдавать ВНО после 9-го класса

Украинские школьники будут сдавать ВНО после 9-го классаВ Украине планируют внедрить 12-летнюю школу.

Министерство образования и науки инициирует проведение ВНО для всех учащихся 9-х классов. Таким образом старшая школа будет отделена от средней.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, передает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

"Сейчас в Украине существует гибрид слона и носорога, - школа I - III степени. Во всем мире отдельно существует начальная, средняя и высшая школа. Логично, что на переходе к высшей школе может возникнуть потребность в проверке уровня качества знаний на второй ступени. Но этот вопрос будет актуальным, тогда когда все три звена школьного образования будут отдельными, и на выходе будет возможность его отслеживать", - говорит Виктор Громовой, педагог, эксперт по образовательной политике, заслуженный учитель Украины.

Читайте также: В следующем году Украина переходит на 12-летнее среднее образование


Планируется, что в Украине будет внедрена 12-летняя школа, которая будет функционировать по схеме 5+4+3. Соответственно, обучение в начальной школе будет длиться 5 лет, от 6 до 11 лет, и иметь одинаковый базовый стандарт для всех. С 6-го класса начинается обучение в базовой школе, которая продлится 4 года. В ней будет увеличиваться количество предметов, а после окончания 9 класса все ученики будут проходить ВНО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2015, 11:17 » Автор: Ирина Шуева
     6021
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Василь  
14 ноября 2015 12:23

Бедные дети! Уже нет давно Табачника, но дело его живет и процветает!

Гости

наверх