ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олега Сенцова номинировали на Шевченковскую премию
Раздел: Общество  
0

Олега Сенцова номинировали на Шевченковскую премию

Олега Сенцова номинировали на Шевченковскую премиюРазмер премии определяется Президентом Украины.

Оргкомитет Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко объявил список претендентов, из которых будут выбирать лауреатов награды 2016 года.

В число кандидатов вошел, в частности, кинорежиссер Олег Сенцов, который в августе был приговорен в России к 20 годам колонии строго режима, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культпростір.

В обнародованном списке – около тридцати претендентов из области литературы. По несколько кандидатов на премию представлены в таких областях, как искусствознание, публицистика и журналистика, музыкальное искусство, изобразительное, кино, театр. Помимо Сенцова, в этом списке есть имена таких известных деятелей, как Левко Лукьяненко, Раду Поклитару (герой энциклопедии «Слава Украины»), Анжелина Швачка и другие.

Читайте также: Писатель Борис Акунин прировнял срок Сенцова к Путину


Национальная премия имени Тараса Шевченко вручается ежегодно в нескольких категориях (до пяти). Отбор победителей проходит в три тура. Размер премии меняется год от года, и всякий раз определяется Президентом Украины. В 2015 году лауреаты награды получили по 240 тысяч гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-11-2015, 15:21 » Автор: Ирина Шуева
     551
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Дефолт  
15 ноября 2015 15:34

Этот херой получит её лет через 25-35! Сала герою! Остальным майданутым - скакать!

Гости
0
15 ноября 2015 15:48

Вспомнилось, как в музыкальной школе когда-то учительница при виде явившегося двоечника восклицала:"Вот, явился ещё один лауреат Шевченковской премии!" wink

Гости

наверх