ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пуризм! Прекрасное в трущобах
Раздел: Отдых  
0

Пуризм! Прекрасное в трущобах

Пуризм! Прекрасное в трущобах Всем известно, что романтика у каждого своя. Некоторые видят идеал романтических тонких чувств в парижской Эйфелевой башне, а есть и те, кого манят своей «непревзойденной красотой» трущобы Рио-де-Жанейро. Сравнительно новое веянье в туризме подходит не многим, но на каждый товар есть свой покупатель. Поэтому пуризм довольно популярен в определенных кругах. Само понятие появилось от английских слов «бедный» и «туризм».

Главный принцип пуриста заглянуть во все уголки планеты, где люди живут в критических условиях. Они объясняют свое поведение желанием лучше узнать культуру местного населения, а такие знания можно обрести только в фавелах разных стран мира. Некоторые убежденны, что таким образом лучше всего бороться с депрессией, по принципу здесь людям еще хуже, чего расстраиваться по мелочам. Некоторым просто любопытно, а находятся и те, кто устал от чистых отелей и обслуги. Не каждый турист со стажем сможет долго находиться в среде солнца, пляжа, моря и секса, некоторые достаточно устают от этой «суматохи» и хотят чего-то тихого, но более экстремального одновременно.

Рекламщики не перестают удивлять нас своей железной хваткой. Они могут продвинуть свой продукт любым методом, без малейших угрызений совести. Недавний лозунг, предназначенный для пуристов гласит: «Вы сможете посетить прекрасный ресторан и сытно пообедать, после чего заглянуть в соседние трущобы и посмотреть как дети собирают бутылки, чтобы не умереть с голоду». Ужасно, правда? Но, каждому свое!

Пуризм! Прекрасное в трущобахПуризм! Прекрасное в трущобах


Этот новое веяние в направлении современного туризма налетело на многих путешественников после показа популярных фильмов про трущобы. В «Миллионере из трущоб» рассказывали историю мальчика, который жил в бедном районе города и, как ему удалось стать богатым. В «Городе Бога» описываются знаменитые фавелы Рио. Именно после такой непроизвольной рекламы поток пуристов в эти города почти утроился, и все растет с годами.

Пуризм! Прекрасное в трущобахПуризм! Прекрасное в трущобах


Если посмотреть в раннюю историю этих чудесных мест, становится ясно, что пуризм совсем не модная тенденция, а явление, которое появилось еще в 20м веке. Оказывается, богатые английские лорды и американские янки, чьи карманы были набиты звонкими монетами, не отказывали себе в удовольствии посетить «сламы» Америки и захолустные районы Британии. Богатых всегда тянуло в бедные районы, к сожалению, в основном ради забавы, помощь предлагали в редких случаях.

Продолжение: Основные правила пуризма
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 18:27 » Автор: Mаргарита Pощик
     3436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх