ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым не обустроен для отдыха инвалидов
Раздел: Отдых  
0

Крым не обустроен для отдыха инвалидов

Крым не обустроен для отдыха инвалидов Крымские пляжи совсем не предназначены для отдыха людей с ограниченными возможностями. Как бы власти не убеждали нас в обратном. Вспомните, на каком пляже полуострова вы видели специальное оборудование или дорожки или раздевалки для инвалидов? Думаю, никому не повезло увидеть такое. Я не хочу сказать ничего обидного на этих людей, но отдыхающим тоже не совсем хочется смотреть на все те увечья, которое перенесло их тело.

Я не раз ставала свидетелем того, как заботливые родственники приносят свое совсем юное чадо, с ужасным искривлением позвоночника, на пляж. Причем, одно дело, когда человек находится в коляске, другое – когда ты видишь его почти голым рядом с собой на пляже. Не хочу сказать ничего плохого, но такое зрелище может многих вывести из колеи. Просто невозможно смотреть на этих бедных больных людей, которым приходится прикладывать такие огромные усилия, чтобы просто искупнуться в море.

Власти Крыма открыли всего один нормальный пляж для инвалидов, причем сейчас там яблоку негде упасть. А если еще подумать о том, что не все могут добраться к Евпатории, или предпочитают отдыхать в другом месте. Почему бы не сделать еще несколько пляжей со специальными дорожками для колясок, обустроенными душевыми и раздевалками, на таком пляже должна обязательно быть специализированная медицинская мини-клиника и другие соответствующие удобства.

В Евпатории все это присутствует, но, к сожалению, пока власти не планируют строить еще что-то новое. А с последними заявлениями Королевской об отмене помощи инвалидам, возможно Межрегиональный центр трудовой реабилитации – первый и последний в своем роде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2013, 13:00 » Автор: Mаргарита Pощик
     2090
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх